BenderSgibatel, Ну хрен его знает..., я в своё время, очень плотно занимался "профессионально-платной" рыбалкой и написал много статей на эту тему в различных журналах...., так вот была такая статья, как "электро-блёсны" и это было не выдумкой, т.к. я в лаборатории производил замеры различных гальванических пар в среде "Н2О"...., другая среда - ещё более усиливает реакцию и даёт, соответственно, более быструю реакцию...
Это было видно невооружённым взглядом, даже на использованных ранее блёснах....
Всё это - теоретическая физика, подтверждённая личным опытом... BenderSgibatel, Может проставки были изолированы или ещё чего-то делалось?
вроде ничего не было, может просто антикор какой нибудь на чашках был(машина покупалась с установленными проставками) когда их снимали никаких дополнений для изоляции их от кузова не видел
калине 2 недели, пробег 3300, универсал, 8 кл. не знаю, кто говорит про плохую устойчивость, думаю не правы! была и 12 и 9 и 3 и 5 и caddy и fabia, калина по устойчивости не уступает, ритм в городе до 130, трасса 140-150, выше нельзя-права одни! ночью пробовал 180 едет-все отлично! кинуло 2 раза-один как тока купил, после 12 не мог привыкнуть к высокой подвеске(кажется впереди машины далеко, а нет...) и тормоз+поворот руля, 2 раз при обгоне справа слетел на гравийку на 140 и то калинка поймала траекторию на 5+. управляемость в норме!
а вообще тоже мечтаю о клиренсе повыше, грязевых шинах, обвесе а-ля аллроад, и очень интересно как лучше поднять машину с меньшими потерями? подскажите кто знает!
Добавлено через 1 минуту
описка...высокой посадке а не подвеске.... да, машине ненарадуюсь!
vovanlesnik, сзади поднимать как в самаре и 12й (кубики), спереди тоже (проставки), но при установке проставок говорят ресурс шруса снижается ну и управляемость страдает. можно шины 185/65 поставить около 1см выиграешь.
обвес вроде ПетройлТюнинг готовит
BenderSgibatel, Со ШРУСами - всё нормально будет, если поднимать до 40 тыкоп пробега(+-), пока они дорожки не накатали... Проверено на нескольких нивах..., а там подъём был, не ровня Калине...
но при установке проставок говорят ресурс шруса снижается ну и управляемость страдает.
я 099 поднимал, за 214 тыс ни одного шруса не сменил и разнцы в поведении авто на скорости практически не было.
тут главное без фанатизма))))) не забываем что у нас калина а не хантер)))
на отцовской 2109 было сантиметра полтора поднято, шрусы хрустели мастер сказал что это из-за подъема, вместе с заменой шрусов сняли проставки. стех пор у отца в гараже валяются если не выкинул