Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 10:06   #211
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ
Re: Меняйте масло в КПП

Dr.Alex,
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
EvgenySh, думаю в пользу Valvoline
Использую только Valvoline с первого ТО,нормально всё.
Старый 31.08.2011, 10:16   #212
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Все льют разное масло все довольны, все хорошо, нет единого мнения по маслу......... Идем в тему про КПП и шумы, и что же мы видим, всё плохо, коробка ревет, подшипник звенит......
В итоге: Хоть что лейте когда денег не жалко, а коробка как была поющая так и осталась. Каждый хвалит свое болото т.е. масло, а толку в этой хвалы 0

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 10:25   #213
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Sergey_70, кпп воет не из за масла, а из за плохого качества сборки и комплектующих. а вот что бы меньше лезть в кпп, сам знаеш нужно нормальное масло, вот об этом и тема.
сам по неопытности в другую машину лил ТАД-17 пока коробка не приказала долго жить. потом перескочил на другое - равенол и забыл что такое КПП
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 11:16   #214
Завсегдатай

Вес репутации: 15 AntonRim не успел проявить себя
Отправить сообщение для AntonRim с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Все льют разное масло все довольны, все хорошо, нет единого мнения по маслу......... Идем в тему про КПП и шумы, и что же мы видим, всё плохо, коробка ревет, подшипник звенит......
В итоге: Хоть что лейте когда денег не жалко, а коробка как была поющая так и осталась. Каждый хвалит свое болото т.е. масло, а толку в этой хвалы 0
+1 тебе

А по поводу масла читаю форум ! Сам залил Zic полусинтетику и все отлично и уровень и шумность и заводка в мороз и езжу уже около 30 тыс км на нем ! В чем проблемато что Zic такой плохой , ато тут один за другим все говорят я бы не советовал ... в чем его какашка ? Я думаю отл масло , и ТНК также масло неплохое ! Мифического плохого в этих маслах я не заметил чтобы вы так не говорили и не утверждали НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! Форумцы говорю вам Zic полусинь и ТНК полусинь отличные масла заливайте не пожалеете !
Старый 31.08.2011, 11:34   #215
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

AntonRim, в нашу кпп многие льют и моторное масло и никаких проблем
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 21:53   #216
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

как то в девятос налил 15-40 тнк - так оно всё через сальники вытекло )) имхо это древние предписания к зубильным коробасам идут еще с 84го года, там действительно в инструкции к эсплуатации госты рекомендуемого масла к коробасу и двиглу по некоторым позициям одинаковые.. ток это по-моему в то время от бедности так было, потому что даже чисто визуально гл4 80-90 гораздо гуще даже 20в50 моторного.
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 00:26   #217
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 гараж103 не успел проявить себя

я налил в коробку полусин ZIC. теперь думаю что налить по гуще, а то холодная нормально 2-3 км и запела. И что интересно на выжитом сцепление молчит.
гараж103 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 21:35   #218
Гость

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 0 vlad118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vlad118 с помощью Skype™

Коробка передач ВАЗ 2110 неприятно шумела.Поменял масло на Shel 75W90 и туда же Хадо один или два тюбика. И был сражен.Не верил,что так будет.Буквально на глазах шум исчез и больше я его не слышал.Передачи включались мягко.Проехал 40 ккм и продал машину.Покупатель отметил тихую работу КПП.
vlad118 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 00:51   #219
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shsergei Посмотреть сообщение
шума стало заметно меньше.
Реально самовнушение,к шуму мы постепенно привыкаем,и ворде как-так и должно быть,потом проедеш на ЛЮБОЙ инке,содишся в свою-ну пля и вой тут,с полусинью в кробке один плюс зимой она не густеет,но шума не меняет!
Sерый вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 18:25   #220
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

На ТО2 залил 75W90 ТНК GL4, шума сколько было столько и осталось, задняя как и раньше иногда включается только с двойным выжимом, а вот остальные передачи работают офигенно!!! пару раз было впечатление, что передача не "воткнулась" вроде рычаг толкнул, вроде он подвинулся, но привычного усилия нет. Я аж пугался первое время, думал что-то соскочило может. Сейчас переключаю передачи пальцами Вообщем меня замена масла приятно удивила, всем советую, с завода что то странное залито.
Кстати я не смотрел сколько мне залили, с завода было выше МАХ, сколько на ТО залили не видел, говорят уровень на шум влияет.
DBondarevsky вне форума   Вверх
Закрытая тема