Все льют разное масло все довольны, все хорошо, нет единого мнения по маслу......... Идем в тему про КПП и шумы, и что же мы видим, всё плохо, коробка ревет, подшипник звенит......
В итоге: Хоть что лейте когда денег не жалко, а коробка как была поющая так и осталась. Каждый хвалит свое болото т.е. масло, а толку в этой хвалы 0
Sergey_70, кпп воет не из за масла, а из за плохого качества сборки и комплектующих. а вот что бы меньше лезть в кпп, сам знаеш нужно нормальное масло, вот об этом и тема.
сам по неопытности в другую машину лил ТАД-17 пока коробка не приказала долго жить. потом перескочил на другое - равенол и забыл что такое КПП
Все льют разное масло все довольны, все хорошо, нет единого мнения по маслу......... Идем в тему про КПП и шумы, и что же мы видим, всё плохо, коробка ревет, подшипник звенит......
В итоге: Хоть что лейте когда денег не жалко, а коробка как была поющая так и осталась. Каждый хвалит свое болото т.е. масло, а толку в этой хвалы 0
+1 тебе
А по поводу масла читаю форум ! Сам залил Zic полусинтетику и все отлично и уровень и шумность и заводка в мороз и езжу уже около 30 тыс км на нем ! В чем проблемато что Zic такой плохой , ато тут один за другим все говорят я бы не советовал ... в чем его какашка ? Я думаю отл масло , и ТНК также масло неплохое ! Мифического плохого в этих маслах я не заметил чтобы вы так не говорили и не утверждали НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! Форумцы говорю вам Zic полусинь и ТНК полусинь отличные масла заливайте не пожалеете !
как то в девятос налил 15-40 тнк - так оно всё через сальники вытекло )) имхо это древние предписания к зубильным коробасам идут еще с 84го года, там действительно в инструкции к эсплуатации госты рекомендуемого масла к коробасу и двиглу по некоторым позициям одинаковые.. ток это по-моему в то время от бедности так было, потому что даже чисто визуально гл4 80-90 гораздо гуще даже 20в50 моторного.
Коробка передач ВАЗ 2110 неприятно шумела.Поменял масло на Shel 75W90 и туда же Хадо один или два тюбика. И был сражен.Не верил,что так будет.Буквально на глазах шум исчез и больше я его не слышал.Передачи включались мягко.Проехал 40 ккм и продал машину.Покупатель отметил тихую работу КПП.
Реально самовнушение,к шуму мы постепенно привыкаем,и ворде как-так и должно быть,потом проедеш на ЛЮБОЙ инке,содишся в свою-ну пля и вой тут,с полусинью в кробке один плюс зимой она не густеет,но шума не меняет!
На ТО2 залил 75W90 ТНК GL4, шума сколько было столько и осталось, задняя как и раньше иногда включается только с двойным выжимом, а вот остальные передачи работают офигенно!!! пару раз было впечатление, что передача не "воткнулась" вроде рычаг толкнул, вроде он подвинулся, но привычного усилия нет. Я аж пугался первое время, думал что-то соскочило может. Сейчас переключаю передачи пальцами Вообщем меня замена масла приятно удивила, всем советую, с завода что то странное залито.
Кстати я не смотрел сколько мне залили, с завода было выше МАХ, сколько на ТО залили не видел, говорят уровень на шум влияет.