Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще-то и сравнивать нет смысла! Разные классы! Калину сравнивать надо с Платцем, Витцем(он же Ярис), Ниссан -куб, Ниссан-АД, Ноутом. Они - одноклассники.А Соляру можно сравнить с Приорой. Тут, конечно, Приора проигрывает по всем статьям, за исключением лишь(как и Калина) набором опций. У нас в полном фарше Солярис стоит за 600.000 руб.
Вообще-то и сравнивать нет смысла! Разные классы! Калину сравнивать надо с Платцем, Витцем(он же Ярис), Ниссан -куб, Ниссан-АД, Ноутом. Они - одноклассники.А Соляру можно сравнить с Приорой. Тут, конечно, Приора проигрывает по всем статьям, за исключением лишь(как и Калина) набором опций. У нас в полном фарше Солярис стоит за 600.000 руб.
Очень условное разделение. По мне, так что Калина, что Приора - одноклассники (европейский B-класс). С некоторым разделением по назначению - Калина более городской автомобль, с "вертикальной" посадкой и на порядок лучшей эргономикой.
Сравнивать с Солярисом, ИМХО, смысл есть - все тот же класс B.
У меня младший брат хотел такой купить, но жена отговорила - мол, смысла нет. Их Ист `03 года в полном порядке, ну а через 2-3 года - гуд бай, Россия!
Кстати, Платцы сейчас уже не только не производят, но и практически не возят в РФ (год не проходной, модель старая). Вместо него идет Toyota Belta.
_Александр_, вы в корне не правы про классы - уже неоднократно обсуждалось и говорилось, что Калина и Приора одноклассники. Они обе в современном В-классе.
Соляр все больше и больше и хетчи бегают. Тут на парковке у ТЦ стоял солярис и калина седан рядом. Походил вокруг. Не в пользу калины впечатления.
Да, Солярисов все больше становиться вчера видел хетч, мы с ним ехали параллельно, только на светофоре он пошел прямо, а я налево, однако ни чего особо выдающегося я в нем не увидел!
Но в продаже они есть и эксплуатируются! Почему не сравнить? И потом с ценником в 600.000 - это разве бюджетный авто?
Сравнить можно, просто отметил, что модель не самая новая.
А ценник в 600 тыс. просят за комплектацию, близкую к топовой. Например, Калина в люксе тоже не слишком бюджетной покупкой для нашего региона будет.
Мы же не только о нашем регионе... В Благовещенск, кстати, за Нивами (не Шевроле) начали приезжать из Биробиджана, Читы, Якутии, Иркутский перекуп бывает... Цена тоже немаленькая (308 тыс. и 341 - длинная). И Калину в Амурской области берут совсем не плохо. Самое главное - предпочитают именно в люксе, как ни странно! За 361 тыс. руб.(Калина-универ с приородвигателем) на площадке не застаивается. Но вот уже за 400 (Приора с навигатором) никто брать не желает. Там уже,за это чертой, есть Солярис, но добавить надо тыс.100. Это я про то, что бюджет сегодня как раз идет до 400.
Сравнить можно, просто отметил, что модель не самая новая. А ценник в 600 тыс. просят за комплектацию, близкую к топовой. Например, Калина в люксе тоже не слишком бюджетной покупкой для нашего региона будет.
Не ну ты не сравнивай 350-360 тыс и 600 и более 250 рублей это очень много!