Привет калиноводам! Зашел на ваш форум, почитал и не вытерпел написать. Зачем же вы такой срач устроили, причем с оскорблением владельцев нексий. Каждый выбирает то что ему нравится и, естесственно, каждый будет нахваливать свое, но опускаться до оскорблений это инфантильность и коплексы. По теме. У моего друга калина универсал с двиглом приоры 1.6. Что я могу сказать, вы ждете, что я начну её, извините, обсирать? а вот и нет, перемешаю субъективизм с объективизмом. Отличная машина за те 343 тыс что были за неё заплачены. Из минусов для меня, моё имхо, так сказать, только внешний вид - ну тут уж кому что нравится, из плюсов - клиренс и просторная для задних пассажиров. Я на ней достаточно проехал, что бы сделать мне сравнения. Нексия тоже хорошая машина. Минус огромный - это узбекская сборка, на счет места для задних пассажиров - сказать не могу, но в калине факт просторнее. И всё. больше я ничего плохого не скажу. Конечно привык к нексии и мне она кажется в посадке и управлении гораздо удобнее, к примеру, приоры (тоже сравниваю,ибо много проездил на ней), НО, это уже субъективизм, просто каждый человек к своей машинке привыкает и она для него завсегда удобнее.
Добавлено через 15 минут
а, вспомнил, что еще не нравится в калине - приборная панель, ну торпеда, всмысле! Немного игрушечная. Вот. ))
Привет калиноводам! Зашел на ваш форум, почитал и не вытерпел написать. Зачем же вы такой срач устроили, причем с оскорблением владельцев нексий. Каждый выбирает то что ему нравится и, естесственно, каждый будет нахваливать свое, но опускаться до оскорблений это инфантильность и коплексы. По теме. У моего друга калина универсал с двиглом приоры 1.6. Что я могу сказать, вы ждете, что я начну её, извините, обсирать? а вот и нет, перемешаю субъективизм с объективизмом. Отличная машина за те 343 тыс что были за неё заплачены. Из минусов для меня, моё имхо, так сказать, только внешний вид - ну тут уж кому что нравится, из плюсов - клиренс и просторная для задних пассажиров. Я на ней достаточно проехал, что бы сделать мне сравнения. Нексия тоже хорошая машина. Минус огромный - это узбекская сборка, на счет места для задних пассажиров - сказать не могу, но в калине факт просторнее. И всё. больше я ничего плохого не скажу. Конечно привык к нексии и мне она кажется в посадке и управлении гораздо удобнее, к примеру, приоры (тоже сравниваю,ибо много проездил на ней), НО, это уже субъективизм, просто каждый человек к своей машинке привыкает и она для него завсегда удобнее.
Нормальный и адекватный отзыв, с таким человеком можно обсуждать плюсы и минусы автомобилей! Единственно, что хочу возразить, это то, что мы срача то не устраивали и ни кого не оскорбляли, тут некоторые троли приходя, хамят, ну и соответственно напрашиваются.
А в таком ключе, как ведешь разговор ты, лично я всегда рад общаться на форуме!
Насчет нексияводов я с тобой согласен, но дело в том, что даже журнал "За рулем", который очень любит восхвалять иномарки и то признает, что Нексия уступает Калине, вот поэтому я и говорю, с твердой уверенностью, что правда на нашей стороне.
От ДЭУ как бренда отказались даже на Родине - в Юж.Корее, такого бренда больше нет, он остался во Вьетнаме и Узбекистане пока, выводы делайте сами, о каком качестве может идти речь, формально это GM, но в реальности УЗ-Дэу, а качестве уже забыли.
От ДЭУ как бренда отказались даже на Родине - в Юж.Корее, такого бренда больше нет, он остался во Вьетнаме и Узбекистане пока, выводы делайте сами, о каком качестве может идти речь, формально это GM, но в реальности УЗ-Дэу, а качестве уже забыли.
Так я всегда говорил, что узбеки испортили этот автомобиль!
veliros, заходи по чаще к нам))) в таком ключе действиетльно приятно общаться
от себя повторю: кому что нравицо тот на том и гоняет. нексия неплохой авто был в свое время, но узбеки сделали свое черное дело. до покупки 2110 катался на нексии (корея) машина тихая ни сверчков ни грохота, с нормальным апетитом))) двиг был SOHC, большой багажник (наверное главный козырь нексии и сейчас). но понял что это не мое (низкая, тесная, длинные свесы) в общем отдал ее обратно. последующая 2110 разочаровала еще больше...
veliros, заходи по чаще к нам))) в таком ключе действиетльно приятно общаться от себя повторю: кому что нравицо тот на том и гоняет. нексия неплохой авто был в свое время, но узбеки сделали свое черное дело. до покупки 2110 катался на нексии (корея) машина тихая ни сверчков ни грохота, с нормальным апетитом))) двиг был SOHC, большой багажник (наверное главный козырь нексии и сейчас). но понял что это не мое (низкая, тесная, длинные свесы) в общем отдал ее обратно. последующая 2110 разочаровала еще больше...
Всем привет!Хочу покупать калину... Поездил для сравнения на старой версии нексии и на новой - у двух друзей брал... Вторая досталась с двиглом от лачети.
Сравнил - ну что могу сказать, был бы рост 160см и субтильное телосложение то наверное мне было бы удобно, а та при моем росте 172см и штангистких ногах (грешен - тягаю железо в клубе) я например не мог перехватить руль - кисти при прокручивании упирались в бедра, посадка в кресле на мой взгляд низкая. Так что по удобству на водительском кресле ставлю огромный минус что на первой что на второй нексии. Эргономика органов управления не лучше чем на калине - тут паритет. Если садится на переднее пассажирское место так же как в калине и потом сесть сам за собой то сзади на нексии теснее.
Сравнивая покраску обеих машин - первая нексия 2006 года, вторая 2009 - и покраску Калины можно сделать вывод что узбеки очень плохо красят авто: много подтеков, капли, краска волнами (особенно в тех местах где глаз не видит сразу) - тут калина на мое удивление выигрывает.
По оснащению - в принципе все одинаково, единственное что это штатная магнитола, среднего качества в нексии-2, все таки приятно что в машине стоит штатная магнитола cd-mp3. А так если сравнивать калина норма 1,6 8кл. (которую буду покупать у знакомого через две недели) - большой разницы я не заметил.
Клиренс более низкий, свесы большие. Багажник конечно больше тут огромный плюс.
По динамике - старый двигатель ничем не хуже калиновских, а вот двигло от лачети по ощущениям гораздо динамичнее.
Итог: калина суммарно по качеству покраски, простору в салоне, проходимости и удобству парковки лучше. Нексия-1 проигрывает по всем статьям кроме багажника
У нексии-2 к багажнику прибавляется хороший двигатель. В принципе все. По ценам практически равны (я сравнивал б/у) если брать примерно одинаковые года то нексия-2 и калина стоят одинаково, нексия-1 дешевле на 10-15 тысяч. Пришел к выводу что лучше купить калину - для города хватит и 1,6 8кл. а семье в салоне гораздо комфортнее.
Если я вижу на дороге Нексию, то на 95% в ней сидит иммигрант-бомбила. Они как по команде все пересели с шестерок на подержанные Нексии.
Водят они так, что стараешься держаться от них подальше.
А мне принципиально не нравится нексия и все. ))
Я бы скорее на матизе согласился ездить, чем на нексии)
Наверное, в том числе и потому, что слышал пару мнений от их владельцев типа "я езжу на иномарке, а ты на русском говнотазе!" )))))