ездить нельзя, гайцы могут спокойна на штрафстоянку забрать!
Цитата:
Сообщение от denlom
а пока ПТС привезут, очень круглая сумма набежит))
если пару месяцев ждать))
У нас в Курске гайцы к этому нормально относятся... Ну а если все по строгости, то забрать все равно надо, пусть лучше в гараже стоит, а не в салоне донором хороших и реципиентом плохих запчастей служит...
Opsy,ездить можно,договор купли продажи есть на руках и всё остальное,я ездил две недели так и ничего,останавливали и ничего не сделали,за ПТС на своей же машине ездил из Железки в Курск.
Спасибо за ответы. Короче говоря, как я понял, ездить с копией птс незаконно, но сотрудники дпс закрывают глаза, зная ситуацию в салонах. Машину всё же лучше из салона забрать, пусть лучше на стоянке около дома стоит, чем в салоне. А нормально ездить начинать после регистрации.
скорее после получения ПТС )) 5 дней есть, чтобы поставить на учет. Хотя если не поставить, там 100 р всего штраф был, хотя менты на 5к разводят за езду без номеров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opsy
361300. Есть ещё в орёл-ладе за 391100, там кроме всего прочего есть навигатор, парктроник, датчик дождя и датчик света, но это дюже дорого уже.
видел я в ладе такую, Руслан с Андреем предпрадажку делали, когда чинился. Серый универсал, серый салон. Все в одном цвете. Панель приборов другая, с навигатором.
Людашka, ты машину забрала из салона, когда ждала ПТС или она ждала ПТС в салоне?
первую машину - забирали и она ПТС ждала в гараже. Но потом нам объяснили все тонкости такого поступка. Т.к. ПТС нет, то и следовательно я не являюсь ее владельцем, и если вдруг, не дай Бог, машину из гаража угоняют, то Полиция ее искать не будет, т.к. фиг докажешь, что ты ее владелец, ПТС то нет, а договор еще не о чем не говорит. А копия ПТС - это вообще "Филькина грамота".
Далее ГАИ - ездить то без ПТС на ней нельзя, я не знаю, как в Курске, а в Орле - такое не прокатит, да и ГАИ увидет клиент без номеров и сразу же остановят. Можно конечно, покасить под лоха... но, "не знание законов не освобождает от ответственности"...
Вторую свою машину - Калину - забрала только вместе с ПТС. Ну и ничего страшного не случилось.
Короче, думай сам, если она будет стоять около дома в своем гараже под присмотром, то забирай, но только не езди. А если на стоянке, то смысл платить лишние деньги за стоянку, пусть уж будет у них бесплатно. Да и потом, что значит "донором"? Вы же когда машину будете забирать, вы же ее осмотрите и подпишите акт. Значит надо смотреть внимательно! А донором она могла бы быть и раньше. Тут не угадаешь
Я на своей день поездил (на радостях), на третий ПТС отдали. С ПТС без номеров почти месяц ездил, пока чек на 300р не выписали, на след. день номера обмывали)
urik_disp, так вроде у ментов не было номеров, с чего они чек то выписали? Я две недели без номеров ездил, так как не было бланков свидетельства о регистрации. Пытались выписать штраф, но убедил, что их косяк.
Сам знаю случаи, когда одна партия машин пришла на резине Кама Евро, а следующая партия на дубовой резине Баргузин... Так вот за 1000 деревянных покупатель машины из второй партии смог договориться, чтобы ему переобули машину в нормальную Камовскую резину отставленной машины из первой партии...