Доброго времени суток.Спасибо за ответы, а еще большее за фото.Не знаю где и каким образом,но вентилятор подрезали,сломав при этом два верхних кронштейна.Негодованию моему нет предела,ведь я ни о чем не подозревая установил на нижний кронштейн вентилятора звуковой сигнал.Завтра еду на ТО и попробую задать некоторые вопросы
У меня вот какая история произошла... Ездил в соседний город температура была 25-28 солнечно туда ехал "мерз" ставил движек регулятора на 26.. Обратно еду чувствую потею... ну поставил 22 то-же самое, поставил влево до упора воздух идет из дефлекторов еле прохладный... Вчера делал 1е ТО сказал про кондиционер.. Сегодня ездил на диагностику кондиционера. Мастер проверил работу рукой гворит нормально дует!!! Я попросил проверить фреон он проверил давление, нормальное. Откачал мой фреон оказалось как положено 430. Закачал снова и О ЧУДО кондиционер погнал реально холодный воздух. Что бы это могло значить???
И второй вопрос сегодня сыро идет дождь включил печку, потеют стекла... включаю кондиционер стекла оттаивают но воздух идет теплый. Так можно делать запускать кондиционер с отопителем одновременно?
Возрадуйтесь,владельц Штатов-ДСТ Вышла новая прошивка с корректным отображением температуры испарителя. http://ifolder.ru/25603392
Сейчас вот пробовал, отключение происходит при +1,5 градуса,включение при+3. При выключенном кондее и неработающем двигателе температура испарителя равна температуре в салоне.
Но ошибка цепи ДТИ все равно выскакивает :(
в том списке прошивки уже окаменели от древности
Насколько я понял,в алгоритмы чтения ЭБУ по сравнению с exp030 изменений не вносилось.
А 030 нормально читала и управляла и бошем и ителмой.
Сегодня катался минут 40 с термометром, задатчик на 22: так вот, лежал он на подушке пассажирского сиденья - показывал 12 градусов!!! Потом я поднес его к датчику температуры, а там ровно 22, как и положено! Вывод - все работает как надо, но неудачное расположение датчика портит весь кайф... Его бы где-нибудь на уровне грудной клетки...
И вопрос- а можно ли загрубить термодатчик, чтобы более реально на уровне груди t была.
Типа 22* на уровне груди, а в плафоне будет около 40*, т.е. если термодатчик загрубить до 12* то на грудь будет идти 22* при положении ручки t=22*
Кто что думает на эту тему?
Пробег 2600, первое ТО-4600руб. Из косяков- перестала двигаться заслонка печки. Почитал тута и поехал к дилеру. Сняли моторедуктор, а он из отбраковки поставлен, т.к. на нём стоял жирный чёрный крест... поменяли без проблем.
Сегодня появилась проблема. Давненько не включал кондиционер, сегодня решил включить и он не включается:( В чём может быть дело? При нажатии на кнопку, она загорается, слышу как включается вентилятор при этом, а кондиционер работает вообще, машина не тупит при включении. Не давно поставил штат калиновский вместо заглушки впереди рычага, он никак не мог повлиять на работу?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/