Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Победил сегодня провалы в работе двигателя 1.4 16кл.
Симптомы совпадали с описанными здесь в некоторых сообщениях - при полном нажатии на педаль газа, до 2000 оборотов машина, клевала носом, прыгала, но не ехала. На высоких оборотах, либо при плавном наборе газа проблем не возникало.
Иногда возникали ошибки "Пропуски воспламенения в цилиндре X" и "Обрыв цепи управления...".
Оказалось пробиты резиновые изоляторы катушек зажигания на 3 из 4.
Заменил все катушки на "Tesla", тк Бош найти в магазинах оказалось проблемкой (Где 1 катушка в наличие, где 2, где разные по форме резиновые изоляторы).
После замены машина ровненько работает во всем диапазоне оборотов. Посмотрим, как поведут себя чешские катушки.
Заменил все катушки на "Tesla", тк Бош найти в магазинах оказалось проблемкой (Где 1 катушка в наличие, где 2, где разные по форме резиновые изоляторы).
После замены машина ровненько работает во всем диапазоне оборотов. Посмотрим, как поведут себя чешские катушки.[/QUOTE]
А где катушки покупали?
__________________
Хороший номер: Р...КХ- Рулю Как Хочу!
В магазине там где и живу, т.е. Дубна, Моск.обл.
А так из выбора катушек на 16 клапанные 12шки, были "московские???" за 900 рублей, Тесла за 1400, и Бош за 2000.
Больше всего вопросов вызвали катушки БОШ.
Так как при одном и томже номере на катушке 2112-3705010-10, их было 2 вида. Отличались формой резинового изолятора. На одних 4 распорных выступа находились ближе к краю катушки, на других ближе к металлической втулке. Какие удачней не знаю.
замена ДД полностью не решила проблему остались пропуски зажигания в 1-ом цилиндре .Во время поездки сам занижаю обороты и пытаюсь разогнаться тут же движок троит нет тяги и выскакивает ошибка на 1-ом цилиндре включаю пониженную передачу разгоняюсь вроде едет норм чек гаснет на БК нажимаю сброс ошибок и машину рвёт вперёд как будто цилиндр заработал .Вопрос какие датчики могут отключить подачу топлива на первом цилиндре?компрессия 13 во всех цилиндрах клапана ещё не смотрел
Давайте определимся с названием ошибки, это следует понимать как пропуски воспламенения в 1-м цилиндре и причин несколько, основные:
1) По зажиганию (свеча, ВВ провод, катушка зажигания и транзистор(ключ) в ЭБУ.
2) Форсунка (забита, неправильный распыл и ....)
3) По железу (зависание клапана, малый зазор клапана, подсос воздуха и .....)
Одним словом, не соблюдены условия для горения смеси, а вот теперь осталось совсем малость, это определить чего не достает для полноценной работы цилиндра.
Всем привет! Прочитал всю ветку. Проблема, как и у некоторых калиноводов - при переключении на 2 передачу (только на вторую) 1-2 секунды провал, как будто ее держит кто-то, затем появляется преемистость, машина ускоряется (особенно если прибавишь газа в пол). НО! Если на первой набрать 2-2,5-3 тыс оборотов - сцепление - переключение на вторую - и сразу не газовать, а подождать когда обороты опустятся до 1,5 тыс примерно, а затем прибавлять газу - никаких рывков и провалов - все плавно и хорошо. ЕЩЕ ОДНО НО! Эта проблема - провалы при переходе на 2 передачу - только когда температура двигателя ниже рабочей, т.е. когда после завода сразу начинаешь движение. Не знаю, в чем дело. В особенностях может коробки, или в прошивке мозгов (как читал в начале ветки). Воздушный, топливный фильтр поменяны, сетка бензонасоса идеально чистая, свечи НЖК новые поставил. Калина 1,6 8 клап. 48 тыс пробег.
Да тоже такая же беда есть, что только не проверял, все в порядке (давление в рампе, свечки, провода, датчики менял ДПДЗ,РХХ), где то читал что победили удлинив провод к ДПДЗ, у меня он не натянут, контакт нормальный, мне все таки кажется что как раз в пределах 1500 -1700 оборотов закрывается полностью клапан РХХ, но если идет что то не так (клинит шток и т.п) возникает провал, но я менял РХХ 3 раза уже (плавали обороты на горячую) не помогло. Так что думаю проблема может быть из-за слишком бедной смеси, но почему не знаю.
Кто что думает?
ИМХО,шайба лишняя. Не вижу взаимосвязи с "есть шайба-нет шайбы" и корректной работой ДД. При установке ДД должны быть соблюдены 2 правила:
1.Чистая поверхность
2.Момент затяжки. Перетяг,как и недотяг,могут вносить изменения в работу датчика.
При отключении датчика(именно при снятии клеммы,а не при откручивании датчика от блока) ЭБУ должен был войти в режим "хромай домой" и выдать соответствующую ошибку.
Кстати да.Провода и свечи я бы попробовал местами поменять и последить,не убежит ли ошибка в другой цилиндр.
У меня на предыдущем авто была похожая трабла. Сжег 2 четырехвыводные катушки,прежде чем допетрил,в чем дело.Но там сложнее,авто карбовый и никаких чеков не было. Дело было в высоковольтном проводе. При прозвонке на столе сопротивление было в норме. Но при установке образовывался перегиб,и сопротивление уходило в бесконечность.Препарировал мерзавца-оказалось,что токоведущая жила перегорела в месте перегиба.
Последний раз редактировалось Toxa60; 26.09.2011 в 21:28..