AzatKa, я по всем 3-м не собираюсь общаться. Эт так уж, царапки на крыльях. Хочу выбрать самую большую и по ней обратится.Правда если они заинтересуются остальными, я не найдусь что им ответить...
Случай: попал в аварию, въехали в зад, бампер слетел с креплений, небольшая трещина, и царапина. Но все равно не приятно.
По выплате решил обратиться в свою страховую, РЕСО - Гарантия. Но там мне сказали, так как
страховая виновника СК Гармед лишена лицензии,то в рамках стандартных вопросов урегулирования (ну или что то подобное)
они выплату и оценку произвести не могут. Мол, наймите независимого оценщика, соберите документы и отправьте в РСА, они вам и выплатят!
Правомерно ли это, и как лучше поступить?
P.S. Или тупо по КАСКО обратиться, которое у меня есть в наличии.
вопрос к тем кто ремонтировал машину по направлению по КАСКО: у меня замена лобового стекла, насчитали 3400, я возмутился мол а как быть если ремонт дороже встанет, мне ответили что платить ничего не придется, сервис выставит нам счет, а мы оплатим, не переживайте. И вот тут меня передернуло, хочу сразу поставить лобовое с подогревом, но оно стоти около 5700 руб, мне страховая ничего не предъявит увидев такой счет, как быть, может доплатить сервису разницу, но я незнаю какая может быть разница если страховая сказала что платить не придется, соответственно получается если замемна встанет дороже 3400, то страховая все равно все оплатит.
tatarin_848,В направлении страховой на СТО, которую дают вам на руки, указывается сумма, посчитанная страховой и предельная сумма на работу. Лично у меня было 2 страховых случая. На первый предел не был установлен, т.е. какой бы сумма не была, страховая полностью ее оплачивает, а на второй (замена бокового зеркала) был установлен предел почти в четыре раза превышавший фактическую стоимость + замену этого зеркала.
Если у тебя было стекло с подогревом то наверное поменяют. Стоимость материала и работы (н.ч) согласованы со страховой скорее всего уже при подписании договора.
Превышать стоимость они будут только в своих интересах.
Но попробовать можно.