:D у меня мотор громче коробки шумит, тож на первом ТО сменил масло кпп на маннол фвд, после этого передачи стали включаться мягче, но шум так и остался, у меня на 08 86г.в. такого шум никогда небыло, а тут на новом авто и шумит
зы: после установки музыки я меня уже этот шум и не пугает) успокоился
Почему тогда на Приоре не шумит? Там детали на другом оборудовании делают?
И на Самарах шумит гараздо меньше.
Коробки одинаковые у этих машин, а крепление силового агрегата разное.
Кажется мне, что нужно в эту сторону копать...
крепление силового агрегата разное.
Кажется мне, что нужно в эту сторону копать...
Шумят шестеренки, на днях при 16 градусов сразу заметил, что коробка стала гудеть и в тех режимах где её было почти не слышно. И те кто говорят что шума стало меньше просто залили более жидкое масло...
P.S. А в мороз вообще что-то скрежетает в коробке.
То что они шумят известно. Не понятно, почему на Калине шум слышно в салоне очень громко, а на Десятках, Приорах, Самарах намного меньше. Ведь шестерни в коробках вышеперечисленных моделей одинаковые.
И те кто говорят что шума стало меньше просто залили более жидкое масло...
говорили о разном шуме.
Например,у меня КПП воет.Поэтому более густое масло помогает.
Да и вообще,зимой не жалуюсь на завывания,а летом напрягает на одном и том же масле.
На сколько я понимаю минеральное масло будет самое густое, однако все почему то советуют полу или синтетику.... Или я что-то не понимаю?
Минералка при нагреве сжижается сильнее синтетики. Потому его кажущаяся вязкость в банке обманчива.
BTW
Уже 3 месяца катаюсь на Логане. Свою Калинку отдал бате. Приезжая к нему в гости пересаживаюсь и имею удовольствие сравнить.
Вот то что у меня получилось на Калине после заливки этого масла звучит однгозначно НЕ громче Логановского. У Логана коробка то же поет. Но со стоковым маслом и ничего не делая она подвывает тише чем у стоковой Калины. Видимо у Логана масло более правильно подобрано с завода. Ну или коробка более качественно сделана.
Я уже писал, но наши коробки лечатся только "хирургическим" путем. Игра с заменой масла - выкинутые деньги на ветер, тем более, что 4 литра хорошей синтетики это где-то одна треть ремонта КПП с учетом стоимости деталей на замену.
Напомню, что на 50 ккм я делал ремонт КПП (замена всех подшипников) и сейчас уже 65 ккм. 15 тысяч полет нормальный, КПП не слышно и масло залито ТНК минералка 80/85, синяя четырех литровая банка в Украине (если не ошибаюсь по вязкости).