Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Silence63
А что хреновый бензин не угробляет масло?? какразтаки масло страдает очень даже!
и плохое топливо один из факторов за сокрёщенный интервал.
Вот я и говорил о КОМПЛЕКСНОМ подходе к бережнему отношению к двигателю, и раняя замена масла не на первом месте.
Еще раз напомню - какой ресурс двигателя у Калины? Замена масла через 7 000 - 10 000 км намного продлит его ресурс? )))
Лучше уж подобрать заправку где бензин нормальный и фильтр воздушный почаще менять, да двигатель прогревать до рабочих температур и тогда масло спокойно отработает 15 000 км. Мне вот ранее на ТО залили официалы Кастрол - так вот до конца срока (15 000 км) пришлось долить до конца остатка из канистры, а это чуть более литра. Сейчас сам поменял масло на Вальволяйне синтетику, так вот угар сократился. Думаю до конца срока замены (15 000 км) максимум 0,5 литра долью. И это при том, что как "крутил" двигатель, так и "кручу". А при повышенных оборотах расход масла увеличивается. Двигатель ДОЛЖЕН кушать масло - иначе он не работает. ))) Другой вопрос в аппетите этого "жора".
У меня была /Калинко с 8 клапанным двигателем, так я от замены до замены масло не доливал вообще. Замену производил раз в 12 тыщ масло лил Zic полусинтетику.
Я после покупки машины с рук поменял масло,было залито виско сколько там тысяч,заменл его на синтетику Eneos 5w-30,мотор работает мягко и без лишнего шума,пробег 40т.км.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
литр на 10000 км.....пардон. в одном знаке ошибся, а напали как пираньи
Не особо хороший показатель если пробег родной. Хотя с другой стороны если за авто следили через пень-колоду - то еще и ничего.
У меня друг лил кастрол 10w40 в инжекторную 15, прошел 200 тыс., и на юга ездил - в общем авто все повидала. Менял масло каждые 10 тыс., масло не подливал. Вообще. С пробегом за 200 тыс. (примерно, я уже точных цифр не помню) продал. Я эту машину еще иногда в потоке вижу, в одном городе катаемся.
а почему такая вязкость выбрана? У вас то поди и зимы не бывает?
Климат у нас на юге в основном тёплый,зимой прошлой максимум было -19 и то один день и снег лежал 2 недели,потом растаял и так иногда выпадал и таял.У нас снег в феврале сошёл и под ним трава зелёная была Так что такая вязкость вполне оправдана,меня даже на 5w50 блатовали,но я не согласился.
Цитата:
Сообщение от Нахал
Меньше читайте зарублем - будете лучше себя чувствовать))))
может быть но то что стрекот обгонной муфты,а по звуку похожь на стрекот бендекса сошлось как и жёрство масла (всё сошлось)кстати по выхлопной трубе видно на каком бензине машина ездит или жрёт масло даже с присуцтвием катализатора.Форд был ростовский бирка с залитым маслом 5w30 и пробегом 73т.км пусть даже немного отмотоным я так думаю.Так что полезное можно вычитать строк