Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Добрый день. Есть желание приобрести калину. Есть некоторые сложности с выбором, в автосалонах мне помочь не могут.
1. Цвет очень хочется цвет Изабелла (515). Планируется ли и когда выпуск автомобилей в этом цвете?
2. комплектация представляет из себя некоторый набор цифр, например 11173-34-430. Где можно посмотреть правила формирования этой комплектации, что означает каждая из позиций и какие значения она может принимать?
В автосалонах предлагают выбирать только из тех цветов, что есть в плане покраски сейчас, планируемые не говорят вообще.
Комплектации детализировать, судя по всему тоже не могут. Предлагают требуемое мне допоборудование доустановить в автосалоне (качество установки допов в автосалонах мне известно не по наслышке - меня это не устраивает!). Я хочу выбрать именно заводскую комплектацию.
Добрый день. Есть желание приобрести калину. Есть некоторые сложности с выбором, в автосалонах мне помочь не могут.
1. Цвет очень хочется цвет Изабелла (515). Планируется ли и когда выпуск автомобилей в этом цвете?
2. комплектация представляет из себя некоторый набор цифр, например 11173-34-430. Где можно посмотреть правила формирования этой комплектации, что означает каждая из позиций и какие значения она может принимать?
В автосалонах предлагают выбирать только из тех цветов, что есть в плане покраски сейчас, планируемые не говорят вообще.
Комплектации детализировать, судя по всему тоже не могут. Предлагают требуемое мне допоборудование доустановить в автосалоне (качество установки допов в автосалонах мне известно не по наслышке - меня это не устраивает!). Я хочу выбрать именно заводскую комплектацию.
п.с. что-то мне кажется в последнее время не красят в изабеллу... когда сам покупал весной машину не было такого цвета, и так по городу не видать...
в 2008-2009 году было много в таком цвете... могу и ошибаться
План покраски этот я видел, только он больше не план, а история. План - это то, что запланировано в будущем. В сентябре изабеллы нет, а плана на октябрь, ноябрь и т.д. нет, поэтому вопрос по цвету остается в силе.
на указанном ресурсе описание комплектаций несколько куцое: комплектации приведены не все, в таблице комплектаций много мусора.
Примеры:
11176-36-038 есть, а 11176-38-038 нету - чем они отличаются? ответ на именно этот вопрос я знаю - наличием парктроника (система помощи при парковке).
насколько мне известно, первые четыре цифры - кузов.
пятая - двигатель (может быть 3, 4, 6 для 1.6 8v, 1.4 16v, 1.6 16v соответственно)
шестая - класс экологичности (может быть 2 или три)
Меня интересует продолжение - остальные цифры я не знаю. что там может быть и что они означают?
Таблица комплектации на официальном сайте не удобна - понимаю, что блокировка линии заднего хода - величайшее достижение! но эта фишка есть во всех машинах! по ней сравнивать нет никакого смысла.
аналогично примерно половина строк в таблице комплектации.
а этого самого парктроника в таблице комплектации я не нашел вообще. Т.е. перечень фишек в ней еще и не совсем полный.
Добрый день, не знал куда написать, решил сюда.. Купил на свою калину новый пыльник(старый был из дермантина и весь порвался), в комплекте была еще ручка на сам рычаг кпп, но вот беда, снять родной не получается, в новом внутри резьба идет, видимо должен просто вкрутиться, а старый выкрутить не реально, уже кто только не пробывал. Подскажите, там какая то специфика особая нужна что бы снять ее?
Добрый день, не знал куда написать, решил сюда.. Купил на свою калину новый пыльник(старый был из дермантина и весь порвался), в комплекте была еще ручка на сам рычаг кпп, но вот беда, снять родной не получается, в новом внутри резьба идет, видимо должен просто вкрутиться, а старый выкрутить не реально, уже кто только не пробывал. Подскажите, там какая то специфика особая нужна что бы снять ее?
Крышку со схемой переключения передач отковырни, под ней гайка.
Не надо гайку откручивать!!! и крышку снимать. Можешь сломать фиксаторы и эта крышка у тебя будет крутиться сама как в вирусных антирекламных роликах.
Чехол снимается просто так. поднимаешь нижнюю рамку вверх (выше ручки), типа выворачиваешь наизнанку. и увидишь стяжку. Снимаешь стяжку (именно снимаешь, а не разрезаешь!) и после этого чехол у тебя в руках.