BRYNSKY, у меня был скол на шестерне задней передачи.Поэтому коробка разбиралась.Ну а потом решил опытным путем (подбором масла погуще) добиться уменьшения воя. Но все пока безуспешно. Может и залью опять Римет.
у меня шум в коробке "был", по гарантии заменили.(подшипник первичного вала, не доконца выбрано посадочное место) т.е. торчал 2 м.м.. Проехал 500 км шум вернулся.Может масло поменять,залито ТНК полусинь
[QUOTE=sujek;2347671]у меня шум в коробке "был", по гарантии заменили.(подшипник первичного вала, не доконца выбрано посадочное место) т.е. торчал 2 м.м.. Проехал 500 км шум вернулся.Может масло поменять,залито ТНК полусинь[/QUOT
Как вариант, хреновые тебе подшипники сервисмены поставили, купи сам и езжай опять меняй по гарантии. По себе знаю. Правда меня предупредили, что подшипниги у них , поэтому сказали покупай сам если хочешь тишины.
А нет такого понятия. Есть понятие "гарантийный случай". Это по закону.
Цитата:
если свои запчасти использовать? Вдруг "свои" запчасти "бракованные"?
А пофигу чьи запчасти. Это твое личное желание. А вот когда поломка будет,тогда эксперты будут определять,что явилось причиной поломки.
Цитата:
Что по этому счету говорят сервисмены-гарантийщики?
Они много чего могут сказать,пофигу на их слова,есть закон.
Давно уже понял,что фирма,написанная на упаковке-фигня. Главное,чтобы не подделка была.
Взять то же сцепление.Дофига споров,каждый кулик свое болото хвалит,кричат,что наше-туфта,а вот всякие Саксы,Валео и т.п.-это круто. Ну да,если фирма.Но у нас подделок-90 %. Взял ВИС,проверил через сайт,подлинный.Езжу и все нормально.
Ну а подшипники для КПП так же покупал,брал у дистрибьютера Пиленгу.Ниче не тарахтит.
Вой,правда,нифига не ушел.Ну так это шестерни,а не подшипники.
Извиняюсь если не в тему. Подскажите, пожалуйста.
У меня тоже наблюдается шум (вой) при наборе скорости на 1 передаче (как у послевоенных грузовиков при разгоне с места в кинофильмах, если помните).
На 2-3 передачах шум значительно меньше.
Думал, что коробка такая.
Сегодня заметил, что шум при ускорении на 1 передаче уменьшается при
повороте направо.
Возможно ли, что причина воя не коробка, а ШРУС (шум именно воющий, не хруст),
или, может быть, несоосность соединения двигатель-коробка?
Машина пока на гарантии, прошел 2 ТО - сервисмены ничего не услышали.
А у меня такая ситуация,коробка стала чуть хрипеть при оборотах 1500,а выше звук пропадает.А звук как на старых 9ках хрипящий.До этого несколько раз приходилось таскать на тросе Селику друга и звук был такой же когда машина шла внапряг,на подъёме там или ещё где.Что это за звук?Сцепление или что-то в самой коробке шумит?
А у меня вот такая шумиха.
При переключении на 2-ю передачу происходит скрежет в коробке (или сцеплении). Происходит это на не больших оборотах. Появился сразу после покупки, инженер по гарантии сам не понял физику процесса, однако сказал, что случай не гарантийный так у всех и т.д. ощущение такое, что не хватает оборотов и тринсмиссия идет в натяг, но переключаться на 2-ю при 4 000 об/мин (как поэксперементировал инженер в СТО) тоже не хочется. На диагностике сослались на электронную педаль, мол программа БК там не доработанная (тупит) и ни кто не знает что с ней делать. Звук реально бесит, может у кого нибудь было такое?
А у меня вот такая шумиха.
При переключении на 2-ю передачу происходит скрежет в коробке (или сцеплении). Происходит это на не больших оборотах. Появился сразу после покупки, инженер по гарантии сам не понял физику процесса, однако сказал, что случай не гарантийный так у всех и т.д. ощущение такое, что не хватает оборотов и тринсмиссия идет в натяг, но переключаться на 2-ю при 4 000 об/мин (как поэксперементировал инженер в СТО) тоже не хочется. На диагностике сослались на электронную педаль, мол программа БК там не доработанная (тупит) и ни кто не знает что с ней делать. Звук реально бесит, может у кого нибудь было такое?
У меня было две 14ки и там коробка работает точно также как и на калине,на холодную обязательно 2я или 3я попытка включения 2ой передачи заканчивается скрежетом небольшим,но это не критично и на горячую такого нет.А у тебя постоянно так или только на низах?Выше 2500 об/мин тоже хрустит?