вообще кто нибудь мех блокиратор ставит? заезжал в Крепеж там Гарант замок для калины стоит 1840р (как на офиц сайте) установить его вроде просто, а есть ли смысл?
Бамп-ключем секунд за 15 снимается -)
Могу всех заверить, что ни каких Бамп-ключей, а также универсальных и супер ключей не существует, это все сказки. Есть отмычки и другие унифицированные фенички. Но даже ими не так то просто открыть замок, который используется на гаранте, а у гаранта-люкс стоит настоящий финский Аблой со вращающейся пластиной для защиты от высверливания и отмычку к нему подобрать просто не реально, крептостойкость такого замка очень высока. К тому же он расположен, в очень не удобном для подбора отмычками месте. Я не буду описывать как его можно снять, но поверьте для этого понадобится какое то время и усилия, кстати времени может быть вполне достаточно, чтобы успеть предотвратить хищение машины, но это уже будет зависеть от Вас и от дополнительных степеней зашиты ( к примеру пейджер, сигнализация и тд. и тп.)
А вообще нужен комплекс мер, желательно доп, сигнализация, доп иммо ну и конечно КАСКО.
Любая доп защита будет ставить угонщика в тупик и в полнее вероятно что он бросит вашу машину и займется другой.
Дорогие иномарки чаше всего угоняют в месте с водителем, там не надо заморачиваться с охранным комплексом и водила сам все расскажет и покажет, потом его высаживают ну и все…
Либо очень часто владельцы дорогих ино поставив спутниковую систему охраны, теряют бдительность и считают что их машина теперь под охраной и не утруждают поставить еще, что ни будь заковырестое и вот это и является очень большой ошибкой, дело в том что всю эту спутниковую и сотовую систему обойти очень легко, достаточно подавить все сигналы мощным излучением. А вот с пейджерными не так то легко справится , если вы конечно будете на чеку, дело в том что пейдженговые в отличие от сотовых при правильной настройке в своих мозгах постоянно передают в эфир сигналы живучести и при пропадании сигнала пейджер выдает информацию, что связь потерянна, что может насторожить владельца авто.
А вот от кражи с помощью эвакуатора, средств почти нет, у меня был случай, когда нужно было от тащить машинку с центра города в сервис, я вызвал эвакуатор, приехал молодой человек и не спросил кто я, что я, есть ли у меня документы на машину, просто тупо загрузил то, что я ему показал, взял деньги и отвез туда куда я его по просил, лично меня это очень удивило. Ведь так можно любую машину с улицы угнать.
Вывод: ставьте всё на что способна Ваша фантазия и Ваш бюджет и обязательно маленькую но свою феничку и не кому об этом не говорите. Ну и КАСКО – это разумеется.
spy,
У меня дракон я даволен. Памойму получше буит.
В любом случае, эвакуатором угонят что хочешь, если только гвоздями не прибита к полу. Более того угон эвакуатором практически не вызовет подозрений, люди тока обрадуюца, дескать ставят тачки где попало.
А у меня нет имобилайзера, там другая какая-то стоит сигнализация, а ключик для красоты с кнопочками. Зато проблему угона я решила по другому. Я работаю напротив "АКВАРИУМА", а там есть стоянка, час 5 руб. Я плачу 500 руб в месяц и машинка у меня стоит в дневное время, пока я работаю, под присмотром. Воть. :wink:
Живу с автозапуском и радуюсь очень хорошая штука!
Хотя моя сигналка позволяет производить автозапуск двигателя, но я сознательно не стал устанавливать его. Потому что абсолютно не в облом выйти на 5 мин пораньше и завести самому. Зато проблем меньше. (примеры в жизни были )
spy,
если сделано не карявыми руками праблем не будет !
Щас да 5 минут но при минус 25 это время увеличится намного и мерзнуть возле машины не вижу смыла при наличие автозапуска плюс у сигналки есть много других функций как заводиться если темература тосола упала ниже задаваймого параметра это большой плюс в морозную погоду !
но это личное дело использовать или нет!