сфотографировал лампы из передних габаритов (слева) и подсветки номера (справа): проработали они одинаковое время - чуть менее 300 часов.
вывод: освар комплектует свои изделия более качественными лампами, чем автосвет.
зы: в осваровских повторителях поворота лампы вообще как новые поставил их в габариты, так как поставил белые повторители с оранжевыми лампами.
Купил Osram Cool Blue W5W буду ставить...В габариты и в подсветку номера...
Хотел купить светодиодные-не смог...Качество г...Не поднимается рука...
ЗЫ: Cool Blue стоял на 2107 H4+W5w...С H4 CB не вижу ни х...Глазу нужен спектр ближе к желтому...
Тоже почернели заводские лампы передних габаритов. Вчера одна погасла. Хотел купить чего-нибудь поприличнее, но в магазинах нашего города по мелочевым лампочкам оказался только но-нэйм по 10 р. Видимо навар с этого кЕтайского но-нэйма у продаванов 500%, потому и нет в продаже других, на фирмовую лампочку столько накрутить не получится, не купит никто. По возможности куплю пару ОСРАМ или что-то наподобие, благо вынулся патрон из фары легко, поменять трудности не составит
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Точно 500% наваривают )) Зашел еще в один магазин, точно такие же кетайские лампочки уже не по 10, а по 5 р. (т.е. тоже наверняка с хорошим относительным наваром, но вдвое дешевле..) До кучи купил еще парочку, поменял и во второй фаре пока тепло, патрон тоже вынулся легко. Гляжу - только что купленная светит явно ярче чем первая, ну думаю, что ж, придется заменить первую еще раз, может будут светить одинаково. Не, ни фига, просто видимо китайцы не могут сделать двух одинаковых лампочек
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а я все же решил бороться с этой проблемой более кардинально - и поставил лампы W5W но галогеновые - они по своей природе не должны вообще чернеть из-за осаждения вольфрама на стекле.
дороже, конечно, чем обычные лампы (по 75 рэ) - но и проработают они дольше - в итоге сэкономлю на времени по замене дешевых ламп.
Да оно может и я бы не жмотился, но проезд по 5 ! автомагазинам нашего городка не оставил мне выбора, не ехать же мне за 25 км в областной центр искать нормальные лампочки габаритов )) Точно так же нигде нет программируемого реле дворников
(c) Стругацкие
неусложняйте жизнь машине.габариты меняются нормально.
Добавлено через 7 минут
с правой стороны нужно снять бачок омывайки и аккуратно положить на двигатель.ключо на 8 что отварачивали бачок подципить патрон другой рукой тянуть и всё лампочка в руках делов 5 минут.тоже переживал как менять всё нормально.
неусложняйте жизнь машине.габариты меняются нормально.
с правой стороны нужно снять бачок омывайки и аккуратно положить на двигатель.ключо на 8 что отварачивали бачок подципить патрон другой рукой тянуть и всё лампочка в руках делов 5 минут
для замены габаритов вообще не надо ни чего снимать - все и так меняется, хоть и немного неудобно