Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от vladka
то она проводилась преимущественно силами итальянцев
Естественно - кто продавал завод с моделью - Итальянцы. Они и дорабатывали. А наши учились многому.
И это правильно - покупать технологии вместе с заводом по производству. А у нас технологии сейчас только продаются, чтоб потом покупать изделия произведенные на зарубежных заводах по нашим технологиям...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Естественно - кто продавал завод с моделью - Итальянцы. Они и дорабатывали. А наши учились многому. И это правильно - покупать технологии вместе с заводом по производству. А у нас технологии сейчас только продаются, чтоб потом покупать изделия произведенные на зарубежных заводах по нашим технологиям...
Согласен! И какие новые технологии мы получили от производства Рено Логана, да ни каких! Вот что пишет по этому поводу АР в №1 за 2008г.стр. 42: "...что АвтоВАЗ может позаимствовать у Renault? Высокие технологии? В Логане их просто нет. Наработки по эргономике? Опять вряд ли:Калина во многом удобнее.", как говориться без комментариев!
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ну если на Калине не ездить, то салон и эргономика великолепны.
ТАК не ездите, ну не насилуйте вы ни себя, ни машину. Право уже утомили, эти высказывания.
Используйте Логан, Калина не для вас, продайте ее и купите сандеро, и радуйтесь жизни, как большинство здесь калиноводов. Мы уже поняли вы "иная". Человек владеющий "Вехой автомобилестроения", не сможет уютно и комфортно чувствовать себя в автомобиле "низшего сословия", следующий после Логана по "эволюции" для вас Майбах, наверное ни как не меньше, вот уж где эргономика и комфорт будут сопоставимы с обожаемым и горячо любимым Логнаном. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да это огромный минус, жаль, что еще в Калине обеденный столик не предусмотрели, что бы водитель и пассажиры могли спокойно во время движения попить и поесть, а за одно можно и кровать, чтобы вздремнуть!
Возвращаясь к нашим подстаканникам, БорисbIч, ну признай , что отсутствие их в Калине-это минус. Приведу несколько примеров. Еду в Крым, стою на переправе несколько часов, семья проголодалась. Обедаем/ужинаем в авто. Ехал на Калине. Бутики поставить негде, стаканы с соком/минералкой тоже некуда. Итог: испачканный салон, т.к. пролили всё же сок и очень неудобно перекусили. И так несколько раз в подобных обстоятельствах. Также позже уже на отдых еду в другой машине, где есть все эти приспособы для более менее комфортного приёма пищи в авто- всем удобно, салон чистый. Итог- Логану, как автомобилю с наличием этой приятной и полезной мелочи в салоне + за наличие подстаканников. Хорошо что в Гранте их уже предусмотрели. Место для подстаканников и для бутыля с минералкой очень нужно. Тут минус Калине за отсутствие их. Думаю наличие минусов в Калине ты умеешь объективно принимать без слёз и соплей. Просто как есть, потому что это минус бесспорный. Насчёт остального стёба твоего про кровать , чтобы вздремнуть, тут как на любом форуме рассматриваются случаи, когда в авто приходится ночевать. И если в авто это делать неудобно, то это будет ещё одним минусом. Для многих довольно большим минусом. Ну тут у Калины все более менее удовлетворительно. То есть приемлимо. В Логане не спал, в Калине приходилось вздремнуть.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ты об чем опять? У тебя какого года машина? Судя по отзывам с 10 года нет в стандарте аудиоподготовки! И может я пропустил, или ты не ответил по поводу аудиоподготовки логана в барабане, в экспершне??
Правильно нет в стандарте машина у нас авг 2010г, пропстил и много в барабане саммом дешёвом который амбиент в нём нет проводов есть антена, в экспрешене провода под передние диамики, антенна в превеледж передние и задние, в престижи кажись магнитафон
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Логан тоже мне "Майбах"... заказывал несколько раз такси на Логанах, так теперь жена наотрез не хочет, чтобы я вызывал его... я разделяю её мнение...
ernest08, подстаканников нет- действительно минус. дело конечно решаемое в любом приличном магазине авто запчастей, путем установки подлокотника с подстаканниками или сами подстаканники универсальные, но минус изначальный остается.
Карманы в дверях можно было тоже под бутылку сделать, но имеем то что имеем))).
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Все верно, ровно неделю назад, в прошлое воскресенье, я тоже ездил по этой трассе и подтверждаю, все что сказал Дубров Евгений.
А вы чего вместе ездили? Или там по трассе одни и те же логаны? Или у вас так много логанов, я вот сегодня по городу километров 40км\ч ездил дождь в машине ребёнок грудной
Цитата:
Сообщение от alf2004
а зачем как у логан сделали?
Не, почти как у калины спорт.
Цитата:
Сообщение от alf2004
А вы чего вместе ездили? Или там по трассе одни и те же логаны? Или у вас так много логанов, я вот сегодня по городу километров 40км\ч ездил дождь в машине ребёнок грудной
Ехал с женой и дочкой 7 лет. Тоже дождь. Да вынуждают так ехать. Вправо встанешь, будешь тошнить и тупить за фурами, и обогнать их будет проблема. Скорее всего колбасит логаны на такой трассе, или дорогу держат не очень в таких условиях.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Возвращаясь к нашим подстаканникам, БорисbIч, ну признай , что отсутствие их в Калине-это минус. Приведу несколько примеров. Еду в Крым, стою на переправе несколько часов, семья проголодалась. Обедаем/ужинаем в авто. Ехал на Калине. Бутики поставить негде, стаканы с соком/минералкой тоже некуда. Итог: испачканный салон, т.к. пролили всё же сок и очень неудобно перекусили. И так несколько раз в подобных обстоятельствах. Также позже уже на отдых еду в другой машине, где есть все эти приспособы для более менее комфортного приёма пищи в авто- всем удобно, салон чистый. Итог- Логану, как автомобилю с наличием этой приятной и полезной мелочи в салоне + за наличие подстаканников. Хорошо что в Гранте их уже предусмотрели.
В этом году возращался с Юга и под Ельцом попал в пробку, перекусывали в машине без проблем, при чем я даже это делал практически на ходу и салон мы не испачкали, так что мне подстаканники даром не нужны, а про Гранту скажу так, лучше бы они панель калиновскую оставили, а не подстаканники туда ставили, но это ИМХО!
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
У тебя ребенок грудной, а у меня женатый, так что я даже в дождь 40км/ч по городу не езжу, 60 минимум! Ладно это я шучу!
А теперь серьёзно, в первую очередь я подтверждал состояние трассы, а Логаны нам попадались разные, но вели себя примерно одинаково, что я тоже подтверждаю и пусть тебя это не удивляет!