Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 09:23   #171
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Отчет. Поставил себе на прошлой неделе Январь 7.2 Детонации нет! Точнее когда она только хочет появиться, мозг ее сразу гасит. Бош не гасил почему-то...
Вообще мне отец давно еще (в самом начале эпопеи с детонацией) говорил что есть такое дело как бы "старение" электронной составляющей мозгов и что это может приводить к неправильной работе. Стареет вся электроника но в моем случае это привело к детонации.
Черт его знает может ли такое быть....

PS У меня блок Бош 7.9.7
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 16:17   #172
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Черт его знает может ли такое быть....
Чтобы СТ-10 поплыл ....., это только если помогли ему.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 11:55   #173
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

У меня детонация после замены двух прогоревших клапанов ушла, но жор масла остался. Далее будут мне менять ГБЦ для устранения обжорства движка. Думаю что всё таки программными средствами и заменой датчиков проблему не решить.
talus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 13:06   #174
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

talus, а с головой что у тебя?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 13:09   #175
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
детонация после замены двух прогоревших клапанов ушла
Следовательно, имел место перегрев клапанов, отсюда и детонация. Само-собой, на уровне электроники такое не лечится...
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 13:19   #176
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Кстати, у меня есть подозрения что в моей моторе с прогревом не совсем корректно работает один из гидрокомпенсаторов.
Я долго пытался связать детонацию при температуре мотора 95-97 градусов. В этом диапазоне самая сильная детонация, выше и ниже этого диапазоне детонации практически нет. Еще весной я услышал щелчки под капотом, классифицировать их не получилось т.к. щелкало абсолютно беспорядочно, но эти щелчки появлялись только при температуре 95-97 градусов (закономерность прослеживается). Затем я возился с ГРМ (поменял ролики). Когда после долгого секса с натяжителем и стомильон раз проворачивания коленвала за колесо я запустил мотор и услышал звук швейной машинки, этот звук был один в один такой какой я еще весной обнаружил под капотом только теперь это точно был гидрик. Через 15 минут работы мотора он звук пропал, и вот через неделю после этого я и услышал детонацию. Возможно тут действительно куча факторов, неисправный гидрик, хреновый и горячий бенз, немного сработавшиеся свечи и т.д. вот тебе и детонация.
Сейчас щелчков я не слышу (да я и не особо слушал), да и детонации почти нет (возможно потому что холодно у нас).
Кстати компрессия нормальная. Значит клапан закрывается/открывается (хотя тоже вопрос).
Старый 29.09.2011, 13:58   #177
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
отец давно еще (в самом начале эпопеи с детонацией) говорил что есть такое дело как бы "старение" электронной составляющей мозгов
Да, такое понятие в мире ремонта электроники есть, т.к. каждая деталь имеет своё время наработки на отказ. Могу сказать, что до сих пор у меня в деревне нормально работает телевизор 30-летней давности. А современные компоненты ещё более надёжны. К тому же быстрее стареет печатная плата и места припоя, чем детали. Но разве можно всё это относить к 3-летнему авто? Уж на 8-ке 89г.в. коммутатор прекрасно работал 13 лет до продажи авто.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 14:13   #178
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Когда после долгого секса с натяжителем и стомильон раз проворачивания коленвала за колесо я запустил мотор и услышал звук швейной машинки,
А послесексульных деяний точно попал в фазы? Задающий на месте?
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 14:38   #179
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
А послесексульных деяний точно попал в фазы? Задающий на месте?
100% сказать не могу т.к. задающий не проверял, т.к. операция на 1.4 довольно муторная, особенно поймать верхнюю мертвую точку. До окошка в коробке не добраться, да и не видно там нифига термос мешает, а как еще выставить ВМТ только если с помощью длинной отвертки... ну это надо вынимать свечи да и способ очень колхозный.

Когда разбирал ГРМ я сделал все чтоб не провернуть ни коленвал на распредвалы. Ремень я полностью не снимал, притянул его пластиковыми хомутами к шкивам распредвалов тем самым их жестко зафиксировав. Стянул ремень тем же хомутом возле коленвала и следил за тем чтоб он ни на миллиметр не двинулся. Очень аккуратно открутил и заменил ролики. За колесо крутил только тогда когда все собрал и затянул. При таком раскладе очень тяжело умудриться просрать метки.
Старый 29.09.2011, 14:42   #180
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
talus, а с головой что у тебя?
С головой у меня нормально, а вас не болит?
Мысль которую не уловили, а все ли вскрывали башку и проверяли внутреннести прежде чем начинать шаманить? Вот у меня ничего не диагностировалось программными средствами, всё в норме. Только вскрытие показало чем болен пациент.
talus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ