Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 11:33   #361
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
\

а вы покупаете только новые машины в салоне ? вариант БУ исключаете для себя?
а то ведь может придется покупать машину 3-летку с пробегом под 100, вот тут и начинаешь думать про капремонт...Пускай не на 100, а на 150 тыках.
Нет, до новых пока не дорос наверно)) Сейчас езжу на 4-х летке "с пробегом под 100", о капремонте вообще мысли пока не было)).
weiss вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 14:03   #362
Новичок

Автомобиль: Форд Фокус
Вес репутации: 14 alexeich не успел проявить себя

капремонт еще не скоро. зависит от ресурса, но есть примеры, что лди по 500 тысяч или даже по лимону без капиталки ходили.
alexeich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 22:17   #363
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Нет, до новых пока не дорос наверно)) Сейчас езжу на 4-х летке "с пробегом под 100", о капремонте вообще мысли пока не было)).
ну вот при моих пробегах (30 тыс в год) я бы уже думал, что делать с авто через 2 года.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 22:58   #364
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Не. Солярис красивый авто, не будь он на 200 штук дороже и небыло-б на него полгода очереди, то взял бы его чисто тока за внешний вид.

Еще смущает его посадка, в паспорте 160, как и у Калины, но реально кажется заметно меньше и визуально, и по преодолению ухабов.
Старый 14.10.2011, 19:06   #365
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Не. Солярис красивый авто, не будь он на 200 штук дороже и небыло-б на него полгода очереди, то взял бы его чисто тока за внешний вид.

Еще смущает его посадка, в паспорте 160, как и у Калины, но реально кажется заметно меньше и визуально, и по преодолению ухабов.

авторевюшники намеряли вроде 130 мм по защитой, а при полной нагрузке-97. И очереди на некоторые модели нет- я пришел спросил-есть в наличии автомат- мне ткнули пальцем- через НЕДЕЛЮ я владелец соляриса
anest вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 03:01   #366
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
И очереди на некоторые модели нет- я пришел спросил-есть в наличии автомат- мне ткнули пальцем- через НЕДЕЛЮ я владелец соляриса
Наверное за цену Фокуса люди обычно берут Фокус.

Цитата:
авторевюшники намеряли вроде 130 мм по защитой, а при полной нагрузке-97.
Если это так, то нафиг он нужен. Русская зима или плохая дорога превратит поездку в полнейший геморрой.
Старый 17.10.2011, 18:25   #367
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
авторевюшники намеряли вроде 130 мм по защитой, а при полной нагрузке-97.
Цитата:
Если это так, то нафиг он нужен. Русская зима или плохая дорога превратит поездку в полнейший геморрой.
С Калиной, ясное дело, не сравнить, но уж не настолько все плачевно. Хотя конечно это "плохая адаптация к российским условиям", как сказали в ЗР про Фокус-3.
Цитата:
И очереди на некоторые модели нет- я пришел спросил-есть в наличии автомат- мне ткнули пальцем- через НЕДЕЛЮ я владелец соляриса
И хорошо, сбалансировали выпуск, значит.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 18:50   #368
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
+1 Если там действительно даже менее 10 см под брюхом, то оно нафиг не нужно каким бы удобным и красивым оно не казалось.
Старый 18.10.2011, 09:55   #369
Забанен

Автомобиль: Улитмобиль
Вес репутации: 0 Водитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скоро

Цитата:
авторевюшники намеряли вроде 130 мм по защитой, а при полной нагрузке-97
Ой, как мало... :( На этом жена на дачу не пролезет - есть там пару мест, где грунтовка имеет ярко выраженные бугры. Блин, а я думал Солярис повыше будет.
Водитель Улитка вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 21:06   #370
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Наверное за цену Фокуса люди обычно берут Фокус.
Мин цена фокуса с автоматом-640 000. Я звонил сам.

Добавлено через 22 минуты
маленько наврал с клиренсом вот цитата из статьи авторевю

"Logan начинает плавать по прямой после 100 км/ч, руль далеко не самый точный, а слишком легкие педали газа и сцепления заметно портят впечатление от неплохого 102-сильного мотора и удачно подобранного ряда передаточных чисел в трансмиссии. Но стоит свернуть на проселок... Кроссовер! Клиренс в 160 мм, завидная энергоемкость подвески, прекрасная плавность хода — то, что нужно любому дачнику. Тем более что этих качеств Logan не теряет даже с полной нагрузкой — тогда как дорожный просвет Polo уменьшается со 140 мм до «суперкаровских» 111 мм, а подвеска начинает пропускать сильные удары. Клиренс порожнего Соляриса больше — 152 мм, а с полной выкладкой он «приседает» до 122 мм. Тоже маловато. Причем ездить так можно только «шепотом» — Solaris постоянно сотрясают болезненные пробои."

откуда же у меня в голове другие цифры возникли ?!
не иначе какая-то другая статья. Про пробои-это старые амо, на моем- стоят новые-ставятся с авгуса
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема