Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 11:15   #1261
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 lexus80 не успел проявить себя
Отправить сообщение для lexus80 с помощью ICQ
Re: Подогрев зеркал

хм... с ШИМом я не сталкивался, но считаю осилю его... а микрухи - применять исключительно 561 (1561) и 564 серию... кое где есть инфа, что 561 работают при питании до 18 в... в принципе у меня стоит такая микруха - пока работает в авто...
ну а в остальном - буду рад "поломать" голову...
единственное не пойму - зачем так точно регулировать выделяемую мощность? 100% нагрева в первые минуты (десятки минут) работы авто, ну а после - 50% нагрузки достаточно... хотя только что пришла идея после прогрева включать не 50% мощности за счет резистора, а за счет последовательного включения нагревательных элементов.... то есть из параллели - в последовательное! подумаю над этим...
Старый 30.09.2011, 11:47   #1262
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

ШИМ чем лучше - тем, что у тебя энергия не будет в тепло превращаться на балластном резисторе. Поэтому, оно кроме всего - еще и экономичнее получается. А о точности никто и не говорит вроде

Похоже, не дождешься ты от меня нормального "наброска". Вот то, что насочинял. По идее, если подумать, то от Q2 можно избавиться. Вариантов, как всегда, больше, чем один, но у меня, к сожалению, сегодня никак не получается это самое "подумать". Работа "отвлекает" :-)

Описание работы мультивибратора можно найти здесь: http://k155la3.ucoz.ru/index/simmetr...lementakh/0-96 про счетчик я уже говорил - если найти кристалл, который выдержит автомобильное питание, то КРЕНка (U1) не нужна, достаточно будет диода и конденсатора. Q1-Q3 по идее практически любые (которые выдержат ток - честно говоря, не знаю, какой он там бегает, пара-тройка ампер, поди, есть, но это действительно практически любые)
Миниатюры
Снимок.JPG  

Последний раз редактировалось gretis; 30.09.2011 в 12:07..
gretis вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 13:01   #1263
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

lexus80, посмотрел на свою схему, на твою и на свой комментарий к твоей: "УПРОСТИ схему" я предложил типа как ее упростить
Мдя... пятнично...
Старый 30.09.2011, 21:11   #1264
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Мишка Топтыжка, спасибо, познавательно, с удовольствием посмотрел!
Вятич вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 21:29   #1265
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 lexus80 не успел проявить себя
Отправить сообщение для lexus80 с помощью ICQ
Icon10 Re: Подогрев зеркал

я думаю, у тебя схемка помощнее будет... я вот сейчас думаю над тем, как вместо резистора балластного включить последовательно два нагревательных элемента (левая и правая сторона) вместо параллели. тут как раз и уменьшится нагрузка в 2 раза...
Старый 30.09.2011, 21:34   #1266
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Только потом не удивляйтесь: и почему амальгама отслаивается?
не нагоняйте! "2 года и в хост и в гриву" и в дождь и в снег ничего не отслаилось, элементы энергон.
Старый 01.10.2011, 13:12   #1267
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
элементы энергон.
Вот именно что ЭРГОН! Вы сами ставили. А вот зеркала нового образца на новых Калинах облазят, айда пошел. Почитайте на форуме, через пол года по гарантии меняют из-за облезания.
У ЭРГОНа что то на сайте пока нет зеркал нового образца :(
dikkid вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 12:46   #1268
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Вот именно что ЭРГОН! Вы сами ставили. А вот зеркала нового образца на новых Калинах облазят, айда пошел. Почитайте на форуме, через пол года по гарантии меняют из-за облезания.
У ЭРГОНа что то на сайте пока нет зеркал нового образца :(
я имел ввиду про комент dikkid который говорил , что если ездить в дождь с постоянно вкл зеркалами они облазят я это опроверг 2х летней эксплуатацией.
да и старого по кромке без подогрева наблюдалось, это качество вазовских поставщиков ,эргон нет нового видел др.производителя цена такая же.
Старый 02.10.2011, 20:27   #1269
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™
Re: Зеркальные элементы с обогревом.

В общем и у меня дошли руки до обогрева зеркал)))
Зеркальные элементы(полотна) с подогревом нового образца(квадратные) приобрёл в штатном магазине --- http://www.shtat-msk.com/index.php/c...category_id=26.
Устанавливал их(менял) вот по этой схеме --- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16102&page=16 от Archimedes.
Дополнительно купил 6 разъёмов "мама", кнопку обогрева заднего стекла(овальную) и провода.
Подключение сделал, возможно и не правильно(не очень силён в авто-электрике((( ), но пока всё работает.
Делал так: провода "+" от зеркал протащил к кнопке на контакт "1", от контакта "2" - в монтажный блок к жёлто-синему толстому проводу впаялся. Этот провод идёт от реле К4, через предохранитель F4(20А). Времени особо не было, но думаю, что впаяю ещё предохранитель на 5А, а так вроде нормально. При выключении зажигания - обогрев отключается(это для меня забывчивого). Сегодня ездил в дождь - отлично греют, а заднее стекло так и не включал - дворника достаточно и грязь не сохнет на нём. Единственный, на мой взгляд минус, это не горит диод подсветки, потому что я не знаю, как его подключать((( Сей час изучаю по этому поводу сообщение в теме --- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16102, может и осилю....)))
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 20:40   #1270
Организатор КаПри-73

Автомобиль: 1117;1118
Вес репутации: 27 Gris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зеркальные элементы с обогревом.

Serg_iz_Kolomny,я просто на кнопку обогрева заднего стела поставил и лепота
Gris azulado вне форума   Вверх
Закрытая тема