Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 07:02   #1
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Фары (запотевают)

У меня передняя оптика по углам чуть зопотевает .интересно с чем это связано?

1. Гарантийные вопросы запотевания фар и фонарей.
2. Сверление отверстий в маске Блок-фары , дополнение к способу от Alexey B
3. Переклейка с герметиком.
4. Герметик термопластичный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=424
5. Герметик полиуретановый http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=451
6. Герметик-лента ABRO WS-904 (не пахнет , не пачкает, при нагреве размягчается)

Последний раз редактировалось aland; 01.08.2017 в 07:16..
triffonn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 22:44   #221
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 Dangel не успел проявить себя
Re: Фары (запотевают)

Тоже потеет фара с водительской стороны (пластик, машина апрель 2011) почитал всю ветку решил не заниматься самолечением ибо гемморойно её снимать, на удачу поехал к дилеру думал отошьют типа так и должно быть, менеджер по гарантии посмотрел даже снимать не стали в воде на герметичность проверять сразу оформили заказ на новую фару......ждёмс
Dangel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 18:41   #222
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Алексей11173 не успел проявить себя

Потела правая фара (пластик Киржач). После очередного дождя пошевелил стекло за верхний бортик и обнаружил выдавливание влаги из под шва герметика. Снял фару - разобрал (поддалась, кстати, легко, без нагрева за 30 мин). Весь герметик остался на стекле (вот эту "резину" счищать действительно проблемно). Собирать обратно не стал - не нашел адекватного по цене и назначению герметика. Продал фару в разобранном виде любителям тюнинга. Купил новую фару и при установке обнаружил, что нижний кронштейн крепления фары установлен на кузове значительно глубже, отчего корпус фары находится в постоянном напряжении, и стекло постепенно отклеивается от него. Сдвинул этот кронштейн вперед (благо возможность была) и установил фару без перекоса. На левой фаре такой проблемы не было.
Алексей11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 21:50   #223
Втянувшийся

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 valdemaar находится на правильном путиvaldemaar находится на правильном пути

Заменили по гарантии обе фары...Киржач...Потели...
Меняли в автосалоне "Бонус" в Калуге...Руки у того кто менял из ж...
Оторвать бы...Пришлось ВСЁ переделывать...Но поменяли без вопросов...
Старый 02.10.2011, 18:01   #224
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Сегодня заметил, что запотеля левая фара в области указателя поворота, все заглушки на месте, вроде не критично, но неприятно, машине год, раньше такого небыло. Сейчас стоит дождливая погода, подожду когда подсохнет, если не отпотеет, как я понял могут заменить по гарантии?
Старый 02.10.2011, 18:15   #225
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

Могут, если после погружения её на глубину 2,5 метра в ней обнаружат воду. Если нет, просушат эту и поставят на место, при этом работа оплачивается заказчиком. Я со своей передней левой всё никак не решусь поехать на СТО, ведь бампер снимать, и подкрылки выкручивать, а как всё обратно соберут хз - машинку жалко в этом плане :(
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 18:35   #226
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

dimzo, если все так сложно, то уж пусть стоит какая есть, запотевание не критичное, может само рассосется?!
Старый 02.10.2011, 18:57   #227
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
dimzo, если все так сложно, то уж пусть стоит какая есть, запотевание не критичное, может само рассосется?!
я вою сушил несколько раз, снимал все заглушки и минут 10-15 дальним светом прогревал фары - но поворотник прогреть нереально таким способом.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Старый 02.10.2011, 20:25   #228
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от dimzo Посмотреть сообщение
сушил несколько раз, снимал все заглушки и минут 10-15 дальним светом прогревал фары
Если не пройдет, попробую этот способ!
Старый 03.10.2011, 00:04   #229
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

а если феном сушить?
Старый 03.10.2011, 09:15   #230
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
а если феном сушить?
я то же про фен думал, но...
во-первых у меня пластиковый рефлектор, а от высоких температур пластик может помутнеть я так думаю
во-вторых бороться нужно с причиной а не следствием, по моему в этой же ветке писали, что по тросику открывания капота дождевая вода заливает регулировочные винты блок-фары и один формчанин заклеил болты изолентой - говорит помогло. я повторил подобное уже 3-ю неделю езжу с заклеенными болтами - пока похвастаться не чем, сегодня не потная, а что завтра будет не знаю.
Ответ

Метки
запотевание, потеют фары