Просто я считаю, что если бы ЭУРу пришел резкий и неожиданный капец - он бы отказал напрочь, а он то вырубится то работает! прочитала форум по этой теме - однозначного ответа нет, нужно многое смотреть, но все как один кричат что сперва надо скрепкой полазить! уж лучше генератор поменять за 3 тыщи чем ЭУР за 10, если уж на то пошло....
Добавлено через 14 минут
только что одноклубник Koss посоветовал мне, куда съездить на грамотную диагностику! огромное ему спасибо!!! клуб в беде не бросает)))
P.S. Моя машина, если честно, вполне может отсветиться во всех темах, которые касаются различных поломок))) кого интересует - могу рассказать, сколько и чего я за 3 года поменяла и починила! это просто феномен какой-то, оччччень интересная тачка)))
Всем привет, разбирал панель приборов на калине, и снимал ЭУР, и сейчас не работает электроусилитель, по схеме к нему подходит две внешние колодки, одна колодка с + и -, вторая должна быть для датчика скорости, на сигнальную лампу электроусилителя, на ЭБУД, и на предохранитель, но не могу найти этой колодки, знаю что должна быть, но где-то затерял, откуда идет эта колодка? С какой стороны, кто разбирал подскажите?
Приветики!! Съездила я на диагностику.... толку мало было, показывало 2 ошибки: датчик ротора и датчик момента, но не всегда, а иной раз вообще связь с рулем пропадала у прибора. Загадка! Мастер сказал, что это действительно косяк самого ЭМУРа, и что туда лучше не лазить а поменять его.... но опять же, не факт, потому что сегодня он чаще работал чем не работал, и мастер даже денег не взял за диагностику, сказал что если загорится снова - прям сразу ехать к нему и будем смотреть опять))) короче это очень интересная штучка, но стоит как самолет!!
Добавлено через 13 минут
еще кстати показывало, что у стоячей машины скорость 0,7 км/ч)))))) прям кобылка застоявшаяся, еще не стартанула а уже едет)))))
У меня, например, лампочка ЭУР горит, но при диагностике (OpenDiag1.3.3) программа вообще не видит ЭУР в комплектации машины, соответственно и продиагностировать его не удается, так как его якобы нет. А так история такая же. То включается, то не работает. Теперь вообще последнее время не включался.
недавно подтянули рейку стал отключаться эур и горит лампа после повторного завода пропадает а иной раз после 3 раза . Может затяжка влиять на усилитель ?
Помогите пожалуйста, может у кого-то так было. При запуске двигателя лампочка ЭУРа гаснет, а руль заклинивает, датчик момента проверял - исправен. Пока не вытащу предохранитель не могу повернуть руль.