Всем привет!Я здесь новенький,купил у родственников эту ягодку толь на счастье,толь геморрой на голову.После покупки через неделю в двигателе что то застучало.Автомобиль не на гарантии и пришлось поездить по знакомым мотористам.Кто что говорит мол распредвалы гуляют,гидрики мол стучат.В двигателе появляется стук по мере прогревания,примерно начинает с 65с`что то стучать "тык-тык-тык".Заменил гидрики,посмотрели распередвалы.Но только толку от этого было мало стук как был так и остался.Что теперь поршневую менять может палец стучит.Кто с этим сталкивался,в чем проблемка.Пробег 49 тык.неужели уже поршневой хана. Заранее всем спасибо!!!
Всем привет!Я здесь новенький,купил у родственников эту ягодку толь на счастье,толь геморрой на голову.После покупки через неделю в двигателе что то застучало.Автомобиль не на гарантии и пришлось поездить по знакомым мотористам.Кто что говорит мол распредвалы гуляют,гидрики мол стучат.В двигателе появляется стук по мере прогревания,примерно начинает с 65с`что то стучать "тык-тык-тык".Заменил гидрики,посмотрели распередвалы.Но только толку от этого было мало стук как был так и остался.Что теперь поршневую менять может палец стучит.Кто с этим сталкивался,в чем проблемка.Пробег 49 тык.неужели уже поршневой хана. Заранее всем спасибо!!!
стучать может:
1. Клапан адсорбера, находится рядом с воздуханом
2. Если очень прислушиваться,то можно услышать как работают форсунки
3. Гидрокомпенсаторы, даже после их замены. Можно попробовать залить масло 5w-50 или 10w-60
4. Увеличенный тепловой зазор поршень-цилиндр, на литых поршнях 0,035-0,045, на кованных 0,06мм
сколько проехал?масло кушает?его менял?если нет,то попробуй поменять на выше указанное и поставь хороший фильтр
Добавлено через 6 минут Jr86, забыл добавить, замерь давление масла в ГБЦ, должно быть не менее 2,2-2,5
Добавлено через 18 минут galansky63, Клапан адсорбера проверял дело не в нем,форсунки тоже в норме все.На счет зазоров поршень-цилиндр не знаю.Пробег 50 т.км масло Масло Shell Helix(XH7) Plus SAE 10W-40 прошел на ней 3 т.км уровень тот же.А вот давление масло завтра замерю 2.2-2.5 должно быть на хх на прогретый двигатель?Попробую записать звук и выложить сюда.