А у меня чего то сигналка стала жить своей жизнью. Встает на охрану иногда с криками и поворотниками моргает только одной стороной. Скидывал клемму - не помогло. Никто не в курсе. Когда скидываешь клемму с аккумулятора, то потом нужно проводить одаптацию педали газа (Е-Газ) или достаточно подождать 30 сек с вкл зажиганием перед пуском и все?
Еще. На обратном пути домой почувствовал что машина поехала интереснее, а вот потом в горку почувствовал что уже не очень. Как то между светофорами решил на мгновенный расход посмотреть и о...чень удивился, там 19.9 было. Средний стоял 17.9. Спускаюсь пешей скоростью по спуску Разина на тормозах и нетрали а на табло от 13 и само вверх растет. Потом по мере приблежения к НГ стало покоректнее показывать, но тенденция некоторого самоувелечения осталась. У меня много машин было, и с мгновенным расходом тоже, но такое впервые вижу. Грешу на то, что отключал аккум и в контроллере сбросилась таблица.
Последний раз редактировалось advert2; 03.10.2011 в 21:08..
Проблемы с сигналкой решились, Оказалось всё гениально и просто. Оказывается датчики багажника и капота свзяаны между собой, если один из них срабатывает брелок показывает,что открыт багажник. Проблема была в слабом кронштейне, который прижимает датчик капота к полке. Кронштейн подогнули, проблема исчезла.
А у меня сегодня после большой лужи спидометр стал показывать только 0, при том километраж не меняется. Доехал от Винновки до моторного и о чудо... все в порядке. Темные силы электричества.
то не темные силы а неудачное расположение датчика скорости мой совет отревезируй контакты на наличие окисла, а то быстро датчики из строя летят после заливания.
Serg1968, Если машина новая, готовься, что он у тебя просто умрет. Симптомы будут таковы: Стрелка на на 0, пробег естественно не крутит, через некоторое время, загорается ЭУР(если такой есть) и само собой отключается. А еще через какое то время загорается чек, вот с этим горящим чеком в сервис, заменят ДС по гарантии. Если уже гарантии нет то стоит он около 500 руб.
Причем до полной отключки он то будет работать, то нет.
В прошлые выходные ездил в Тольятти, и встретился с Диком, представителем Паулюса, прошил свою машинку, была тема разговора по машине с Е-газом, перепрошить можно, но у ВАЗа проблема со жгутами проводов в машинках, которые идут с электронным газом, есть даже по дилерам письмо, чтобы в случае обращения и проблем, менялся полностью жгут проводов, потому что найти проблему и установить ее не реально, т.к. там огромное количество обжимок. Короче надо по гарантии обращаться и решать проблему.
кто знает как проблему устранить.не работают стеклоподьемники все кроме водительской двери, остальные то работают то нет, сегодня один завтра другой)
щелчки реле из под заднего сиденья слышны
В прошлые выходные ездил в Тольятти, и встретился с Диком, представителем Паулюса, прошил свою машинку, была тема разговора по машине с Е-газом, перепрошить можно, но у ВАЗа проблема со жгутами проводов в машинках, которые идут с электронным газом, есть даже по дилерам письмо, чтобы в случае обращения и проблем, менялся полностью жгут проводов, потому что найти проблему и установить ее не реально, т.к. там огромное количество обжимок. Короче надо по гарантии обращаться и решать проблему.
Да не, машина вроде норм едет, больше некоторая глючность сигналки беспокоит. Создается ощущение, что где то пропадает где надо или наоборот появляется контакт где не надо. Мне совсем немного осталось до ТО-1, озадачу сервисменов, пусть думают.
Может кто посоветует, куда лучше ехать на ТО? Мне ближе Симбирск-Лада, туда пока "мылюсь".