Хотя если загнет сам лист, а не задние крепления, то без снятия не получится.
это безусловно - для рихтовки придется снимать. Но если ее просто поджало, согнув кронштейны крепления, то я никогда не поверю, что существуют люди (не инвалиды), которым было бы не под силу прямо на месте восстановить статус-кво при любой ее толщине (при помощи простейшего рычага)
у меня у защиты ушко крепления отлетела, при езде по неровности брякующий шум.
когда я снял защиту, был в шоке! С одной стороны воздухозаборник превратился в дыру.
Так что выбор завами нужна ли вам защита
Последний раз редактировалось KeNeDi; 04.10.2011 в 18:57..
А никто не пробовал сам гнуть защиту из листового металла? есть подходящий лист, есть болгарка, но нет размеров...Может кто нить подскажет или сфоткает на фоне линейки :-)
С нашим дорожным хозяйством, мне кажется она везде нужна, независимо от места жительства)) С ней как то на душе спокойнее, а нервы, они дороже любой защиты))
Ну вот,поставил защиту. Родной пыльник снял и убрал в "дальний угол". Сверху пыльника защита не встанет,потребуется подрезать углы,так что смысла оставлять пыльник нет никакого,да и размер у них одинаковый. В установочном комплекте защиты есть шаибы-проставки п-обр.сечения,заменил их на 5 обыкновенных шайб,имхо-так надёжнее.
Всё нижесказанное конечно же ИМХО:
Абсолютно бесполезный девайс, нужный только тем кто по лесам, по пням летает да приключения себе на пятую точку ищет на бордюр повыше залезть гденить по обочине пробку объехать ну или живёт на постоянку в деревенской месности. А всё остальное: снег, грязь, дороги не по госту......... двигайтесь согласно дорожной обстановке и будет вам счастье.
ЗЫ да я не полезу туда куда полез бы с защитой..........а оно мне нада?