а к чему там ручник? Блин всё равно мудрёно как то. Неужели на калине нельзя сделать просто как на десятке?:(
Добавлено через 6 минут dikkid, ну смотри, я так понимаю. что при подаче на реле плюса с габаритов загораются туманки! То есть я включаю туманки и если включена кнопка туманок, то загораются туманки. А если я тупо провод который идёт на габариты переключу на лампочку давления масла или как на десятке было повешу на контрольную лампу аккумулятора. По идее будет эффект тот же, туманки без габаритов будут загораться от заводки двигателя. или я не прав?
...А если я тупо провод который идёт на габариты переключу на лампочку давления масла или как на десятке было повешу на контрольную лампу аккумулятора. ...
Нет - так тупо не получится.
Я понимаю правильно? Вы хотите сделать включение ПТФ с началом работы движка? тогда ответьте
1. хотите ПТФ отдельно или совместно с ГО
2. какое реле сейчас используете - маленькое как на сигнале или обычное как на стартере
3. где установлено это реле
oapv,
да, хочу сделать включение ПТФ с началом работы движка.
1. Желательно с ГО, но можно и без.
2. Реле на туманках? маленькое калиновское.
3. В монтажном блоке на штатном месте.
oapv,
да, хочу сделать включение ПТФ с началом работы движка.
1. Желательно с ГО, но можно и без.
2. Реле на туманках? маленькое калиновское.
3. В монтажном блоке на штатном месте.
вот с минимальными доработками в монтажном блоке НОРМы, все подключения там же, розовым указан тот провод, который вы тянули от АКБ. Реле специально указал маленькие, два 5 контактные (одно уже у вас стоит) и одно 5 ти контактное (у нас в магах почему то его называют приоровским).
принцип работы:
1. ГО работают как от МУСа на не заведенном движке, так и в автомате после заводки двигателя
2. ПТФ включаются только после заводке совместно с ГО. Если необходимо принудительное отключение ПТФ, то на красный провод поставьте кнопку возле реле ПТФ
если хотите использовать ПТФ без ГО, то реле ГО просто исключите из схемы. Удачи
Спасибо! всё понятно! Схема вроде очень простая! Выходит что если делать без ГО и доп.реле поставить в монтажный блок, то просто надо будет поставить 4 перемычки и всё?
Добавлено через 19 минут oapv, а на чёрно белом проводе на К3 выходит появляется плюс после заводки двигателя? А то у меня антирадар и регистратор висят на дворниках, включаются после зажигания, а хочу сделать чтобы после того как заведёшь двигатель. Если я на этот провод повешу их они же будут после заводки включаться тоже?
Последний раз редактировалось android25; 08.10.2011 в 10:42..
Что бы при прогреве (просто стоянке) на холостом ходу уменьшить потребление тока на 110 Вт.
меня это не цепляет! Гена рассчитан на все потребители и мне всё равно будут они гореть или нет, пусть горят. На десятке 4 года проездил с всегда горящими и всё нормально было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
Там после заводки пропадает минус
А куда привесить их чтобы после заводке включалась моя электроника?