Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какие неисправности Калины были у Вас?
Залипающее реле вентилтора принудительного охлаждения 55 8.57%
Развинтившийся болт в КПП 27 4.21%
Поломка ЭУР 48 7.48%
Плохой контакт электрики 75 11.68%
Плохо затянутые хомуты 75 11.68%
Ни одного из этих 348 54.21%
Не работал датчик неровной дороги 14 2.18%
Голосовавшие: 642. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 12:00   #171
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 22 Lynx не успел проявить себя
Автобус, не, перегорела уже после замены :wink: Ерунда, с кем не бывает.
Вот больше беспокоит задний стоп-сигнал. Не горит, но лампочка цела. Одно время после отказа работать горел, потом снова перестал. Видимо что-то с электрикой (контрольные лампы на панели без видимых причин загораются, потом гаснут, поеду на ТО-2, разберусь). Всё из-за допников - магнитолу установили, называется

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 17:00   #172
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 24 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lynx
[b]Всё из-за допников - магнитолу установили, называется
Ну да.. после замены вентилятора через неделю сирена заверещала, был провод перерезан, может зацепили чем и он через неделю совсем лопнул.... бывает.
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 20:14   #173
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 20 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Пользуясь возможностью, хочу добавить о поломках на свое машинке. В середине января 2008 года приключился на машинке моргунчик с освещением на холостых оборотах. C помощью мануала (обслуживание и ремонт) и консультаций у коллег по работе прояснил, что "безобразие творит" генератор. В Автомире на техсервисе подтвердили диагноз и по гарантии заменили. Сервисмены из Авто Кея также проговорились насчет невысокого качества генераторов на Калинах. Коллеги по работе и знакомые, владевшие и владеющие машинами от ВАЗа, за время эксплуатации сталкивались сподобным "грешком". Правда, у каждого с кто столкнулся с некачественной работой генератора был различный километраж. У меня генератор забарахлил гдг-то в районе пробега 300-400 км.
P.S. Я не утверждаю, что генератор во всех Калинах "слабое звено" или "ахиллесова пята". Просто информация к сведению. Посмею предположить, что "слабым местом" в Калинах мугут быть элементы автоматики(датчики).
P.S.S.На своей работе обслуживаю промышленную автоматику, частенько сталкиваюсь то с инерционностью датчиков, то "уползанием" характеристики датчика, то полным аутом.
Старый 20.03.2008, 13:47   #174
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 21 Reunion не успел проявить себя
Ответ: Статистика поломок

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Пользуясь возможностью, хочу добавить о поломках на свое машинке. В середине января 2008 года приключился на машинке моргунчик с освещением на холостых оборотах. C помощью мануала (обслуживание и ремонт) и консультаций у коллег по работе прояснил, что "безобразие творит" генератор. В Автомире на техсервисе подтвердили диагноз и по гарантии заменили. Сервисмены из Авто Кея также проговорились насчет невысокого качества генераторов на Калинах. Коллеги по работе и знакомые, владевшие и владеющие машинами от ВАЗа, за время эксплуатации сталкивались сподобным "грешком". Правда, у каждого с кто столкнулся с некачественной работой генератора был различный километраж. У меня генератор забарахлил гдг-то в районе пробега 300-400 км.
P.S. Я не утверждаю, что генератор во всех Калинах "слабое звено" или "ахиллесова пята". Просто информация к сведению. Посмею предположить, что "слабым местом" в Калинах мугут быть элементы автоматики(датчики).
P.S.S.На своей работе обслуживаю промышленную автоматику, частенько сталкиваюсь то с инерционностью датчиков, то "уползанием" характеристики датчика, то полным аутом.
Генератор тут со всем не причем, с ним все хорошо, проблема кроется в какой то маленькой детали (регулятор напряжение, точно не помню) которую изготовили в г. Саранске и в какой то период ставили бракованные. Меняют генератор в сборе. Мне поменяли по гарантии. От АвтоВаза есть соответсвующее письмо на этот счет.

По поломкам, 1. открутился какой то болтик в КПП после 3000 оборотов, этот болтик резонировал, обратился на СТО вне ТО, без проблем исправили. 2. Замена генератора, поменяли на ТО-2.
Старый 21.03.2008, 14:31   #175
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 NEM не успел проявить себя

Реле поворотников. Даже из салона домой не успел доехать.
NEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 10:58   #176
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Владислав не успел проявить себя

В декабре вакуумный усилитель(
2 недели назад реле включения вентилятора охлаждения(встал на МКАДе, цена вопроса правда 120 руб., покупал 3 реле и менял сразу все, не дай бог отказали бы другие)

Последний раз редактировалось Путин!ка; 30.03.2008 в 23:48.. Причина: проктологические проблемы обсуждаются на медицинском форуме
Владислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 13:04   #177
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 24 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Я ставлю на габаритные огни диоды (белый свет) - горят каждую неделю, зато красиво.
Старый 01.04.2008, 21:10   #178
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Байпас не успел проявить себя

Датчик неровной дороге позволяет контроллеру отличить тряску от детонации. Успехов.
Байпас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 21:14   #179
Гость

Вадик, Свето мазахизм.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 22:11   #180
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Меня лампы стопарей задолбали. Месяц назад менял левый стопарь, сегодня заметил ,что правый перегорел. Вот такие поломки! Завидуете?
Моей 15 месяцев.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ