Случайно разобрал датчик капота(концевик) – рассыпался при сильном нажатии кнопки рукой. Нашел под машиной кнопку и пружину, собрал, но чего-то не хватает, т.к. датчик не работает, сигнализация не срабатывает при открытии. Купил новый. Не могу разобраться, как вынуть провода со старого датчика, то ли они залиты красным герметиком, сильно тянуть не хочу за провода. Как правильно отключить датчик капота?
valextemp, так там же защёлка! Фишка фиксируется на корпусе концевика с помощью защёлки. Оттянуть её и вытаскивать фишку с проводами. GAZmaster, на лобовом с двумя усами - это антенна от музыкальной шкатулки. Ложные срабатывания чаще всего от концевика под капотом. приподнять его надо (подогнуть) и наблюдать.
на лобовом с двумя усами - это антенна от музыкальной шкатулки.
Ну да, я так и думал. Кстати не работает она... Такое впечатление, что контакт где то очень плохой... Не подскажите как вынуть магнитолу ничего не покурочив?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanya48
Ложные срабатывания чаще всего от концевика под капотом. приподнять его надо (подогнуть) и наблюдать.
Ок, надо найти его. А багажник, как я понял контролируется не по закрытию крышки, а по закрытию замка, те концовика там нет (калина универсал, компл "стандарт")??
Заметил вчера, что сигналка не реагирует на замок крышки багажника, т.е. не срабатывает при открытии и не сигналит, если ставить на сигналку с открытым багажником. При этом свет в багажнике включаеться, т.е. теоретичекски концевик работает, куда смотреть?
Заметил вчера, что сигналка не реагирует на замок крышки багажника, т.е. не срабатывает при открытии и не сигналит, если ставить на сигналку с открытым багажником. При этом свет в багажнике включаеться, т.е. теоретичекски концевик работает, куда смотреть?
Кто нибудь пробовал ограничивать дальность канала связи сига-брелок ? Чтобы срабатывало только с расстояния до метра - для защиты от кодграббера. Как лучше это сделать?
Заводской брелок и так шибко не дальнобойный... У меня только в 2-4 метрах от машины срабатывает. Если хотите понизить силу сигнала брелка... Возьмите конфетку в алюминивой фольге. Конфетку отдайте даме или детям (получите спасибо и ласковый взгляд), а оберткой оберните брелок... Дальность существенно снизится.
Если окажется виноват концевик в замке, то конечно можно попробовать аккуратно его разобрать замок (при условии, что с механикой "на ты") или заменить замок на новый.