Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Результаты опроса: Заправки которые мы вибираем
Фаэтон АЭРО / фаэтон 9 4.00%
Лукойл 96 42.67%
Neste 42 18.67%
ПТК 30 13.33%
Shell 26 11.56%
ТНК 20 8.89%
Газпром-Нефть 49 21.78%
Киришиавтосервис 73 32.44%
Авро 2 0.89%
Остальные\Сибнефть,Славнефть,Роснефть,Татнефть 20 8.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 16:39   #111
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я заправляюсь на следующих заправках

Лет 6 назад мы с братом покупали машину, 10-ку, прежний владелец ПТК, водила с нами снимал с учета по доверенности, а мы одновременно ставили. Естественно процедура не быстрая, говорили много о чем, в то числе и о бензине. Так вот, 6 лет назад, бензин везли на их заправки с трех мест (кроме выборгской нефтебазы остальные два уже позабыл), как правило в зависимости от места. Так вот по его мнению лучший бензин в городе на заправке ПТК у Смольного. Надеюсь объяснять почему ненужно?
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 19:24   #112
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

мне еще по душе несте-автомат, бензин качественный и дешевле, чем на обычных Несте.
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 10:12   #113
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

заправляюсь на Несте. потому что карта корпоративная.
Старый 18.10.2011, 01:45   #114
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Виталий-78, Тесть у меня там заправляется. По тем же соображениям. То воду из бака выливает, то песок из фильтра высыпает... А так бензином доволен
Сейчас заправляется уж не знаю и где... Хотя и поговаривает "раз уж там бодяжат, то в остальных местах и подавно".
Vinnie-Pooh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 09:43   #115
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 249 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Последнее время BP Ultimate причем полный бак, дорого сцуко (проблемы завышения оборотов и заглохания вроде исчезают и меняйте почаще воздушный фильтр, ни как автоваз советует через 30000)
SeVlaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 09:54   #116
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Вот-вот, и я последнее время частенько слышу, что на ВР неплохой бензинчик... только вот, дорого, зараза...Жаба моя бьется в истерике уже
SSlonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 13:52   #117
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Тесть у меня там заправляется. По тем же соображениям. То воду из бака выливает, то песок из фильтра высыпает... А так бензином доволен
Ну это лишь мнение водителя ПТК и то много летней давности.

Мое же личное мнение близко к
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Хотя и поговаривает "раз уж там бодяжат, то в остальных местах и подавно".
с той лишь разницей, что по моему в Питере особых проблем с качеством топлива нет, хотя нарваться можно где угодно, уж где я только не заправлял свою 9-ку (любимая Славнефть была, как самая дешёвая и при этом вполне нормальная)...
С Калиной правда, пока новая особо не рискую, в основном Лукойл (автоматические предпочитаю, потому как подешевле, на Свердловской нравиться), иногда Несте, BP и другие бренды, типа ТНК и той же Славнефти. Нонейм стараюсь избегать и на 9-ке и на Калине.
Старый 18.10.2011, 15:33   #118
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

сегодня с пустым баком приехал на газпром (по БК 3литра), т.к. до киришей боялся не доехать. Заправился G-Driv'ом, решил испробовать, не знаю, может он чего-то там и моет, но прибавки мощности я не почуял и ОПЯТЬ застучали пальчики на горячую!!!

Только сейчас заметил, что в опросе есть заправки АВРО, они я так понимаю только в области есть (в Луге аж 2 штуки), бензин туда идет с киришей, бодяжат его или нет х.з., но вот то, что они к выходным (особенно летом) повышают цены, а сейчас там 95 32 рубля - очень пугает!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 13:14   #119
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Товарищи, сейчас на лукойле появился 95 бензин обычный, 95-Экто - был раньше.
Соответственно первый подешевле, как я понимаю в Экто намешано больше присадок, за счёт которых типа увеличивается мощность, 95-просто тоже самое, но без этих присадок, вот думаю встёки конечно прирост мощности от 95-Экто круто (если она есть) но лишние присадки не будут полезными.
Что скажете по этому поводу, теоритически с учётом выше сказанного 95-экто более "грязный"?
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 13:25   #120
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
Что скажете по этому поводу
Экто это бензин с моющими присадками, мощности он не добавляет, но пользу определенную несет
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
http://www.zr.ru/a/16177/
Нужно ли его лить постоянно, чтобы увидеть эффект или можно это делать периодически с тем же эффектом, вопрос открытый.
Ответ