Лет 6 назад мы с братом покупали машину, 10-ку, прежний владелец ПТК, водила с нами снимал с учета по доверенности, а мы одновременно ставили. Естественно процедура не быстрая, говорили много о чем, в то числе и о бензине. Так вот, 6 лет назад, бензин везли на их заправки с трех мест (кроме выборгской нефтебазы остальные два уже позабыл), как правило в зависимости от места. Так вот по его мнению лучший бензин в городе на заправке ПТК у Смольного. Надеюсь объяснять почему ненужно?
Виталий-78, Тесть у меня там заправляется. По тем же соображениям. То воду из бака выливает, то песок из фильтра высыпает... А так бензином доволен
Сейчас заправляется уж не знаю и где... Хотя и поговаривает "раз уж там бодяжат, то в остальных местах и подавно".
Последнее время BP Ultimate причем полный бак, дорого сцуко (проблемы завышения оборотов и заглохания вроде исчезают и меняйте почаще воздушный фильтр, ни как автоваз советует через 30000)
Тесть у меня там заправляется. По тем же соображениям. То воду из бака выливает, то песок из фильтра высыпает... А так бензином доволен
Ну это лишь мнение водителя ПТК и то много летней давности.
Мое же личное мнение близко к
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Хотя и поговаривает "раз уж там бодяжат, то в остальных местах и подавно".
с той лишь разницей, что по моему в Питере особых проблем с качеством топлива нет, хотя нарваться можно где угодно, уж где я только не заправлял свою 9-ку (любимая Славнефть была, как самая дешёвая и при этом вполне нормальная)...
С Калиной правда, пока новая особо не рискую, в основном Лукойл (автоматические предпочитаю, потому как подешевле, на Свердловской нравиться), иногда Несте, BP и другие бренды, типа ТНК и той же Славнефти. Нонейм стараюсь избегать и на 9-ке и на Калине.
сегодня с пустым баком приехал на газпром (по БК 3литра), т.к. до киришей боялся не доехать. Заправился G-Driv'ом, решил испробовать, не знаю, может он чего-то там и моет, но прибавки мощности я не почуял и ОПЯТЬ застучали пальчики на горячую!!!
Только сейчас заметил, что в опросе есть заправки АВРО, они я так понимаю только в области есть (в Луге аж 2 штуки), бензин туда идет с киришей, бодяжат его или нет х.з., но вот то, что они к выходным (особенно летом) повышают цены, а сейчас там 95 32 рубля - очень пугает!
Товарищи, сейчас на лукойле появился 95 бензин обычный, 95-Экто - был раньше.
Соответственно первый подешевле, как я понимаю в Экто намешано больше присадок, за счёт которых типа увеличивается мощность, 95-просто тоже самое, но без этих присадок, вот думаю встёки конечно прирост мощности от 95-Экто круто (если она есть) но лишние присадки не будут полезными.
Что скажете по этому поводу, теоритически с учётом выше сказанного 95-экто более "грязный"?