Всем привет!
Карапузы и работа это нечто )) Только сейчас до компа дорвался.
Пара комментариев, не помню на чьи посты:
Масло HC - гидрокрекинговое. То есть не полная синтетика, и даже не полу, а что-то среднее.
Где-то видел картинку, где по размеру молекул наглядно демонстрировалась разница между типами масел
Потребители электрические перед тем как заглушите мотор лучше выключать - сэкономите на аккумуляторе, как минимум вследствие снижения нагрузки при запуске.
Лучше дождаться ещё и выключения вентилятора на основном радиаторе, сэкономите и на нервах тоже (у форумчанина недавно "залипло" реле вентилятора, узнала об этом на утро следующего дня, когда надо было на работу ехать).
Колёсные болты при каждом заворачивании обрабатывать графиткой. Экономия на болтах, работе по высверливанию, балонных ключах.
Добавлено через 1 минуту
По поводу зимней резины сам думаю - переодеваться ли, или немного подождать... Тоже шиповка...
Добавлено через 3 минуты
Балансировать, кстати, по мере необходимости. Но раз уж переобуваетесь, то лучше сделать принудительно, чем поставить / почувствовать вибрацию /снять / отбалансировать / поставить обратно.
joker1965, Здесь на самом деле от миллиарда различных факторов зависит... На штамповке я вообще балансировал раз при покупке и инсталле, на хонде с пятиспицевыми 17-ми дисками раз в пару месяцев.
Azott, joker1965, А я зимний комплект колес юзал на 12ке 4 года, без балансировок и подкачек. Снял, убрал на балкон, достал - поставил и поехал...
п.с. думаю 175/65 или 185/60 брать. По идее надо на зиму по уже...
Обратите внимание на покрышки - почти велосипедные. А ведь для гонщиков важна управляемость, скорость, адекватность управления и прочее что влияет на безопасность при гражданской езде.
Летов важно пятно контакта с дорогой - чем больше тем лучше, а вот зимой наоборот - важна сила давления на см^2 площади этого самого пятна. То есть чем меньше пятно контакта (чем уже покрышка) тем больше массы давит на ту же площадь и тем сильнее авто вгрызается в лёд/снег и тем увереннее разгон/торможение. Коньки против лыж. 175 против 185 конено не сильно разнится, но пару метров на торможении со 100 км/ч вы уж точно выиграете, и несколько км/ч запаса от аквапланирования на раскишей каше тоже. Разумеется если сравнивать шину одной и той же модели одного и того же производителя.
В принципе чем уже тем лучше. Образно выражаясь - по льду лучше на коньках чем на лыжах.
То что сказал Винни Пух +10000
Этим и объясняется, то что во времена узких и высоких шин на старых москвичах, запорах, волгах люди спокойно ездили зимой без зимней резины.