Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 18:35   #491
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
стандартная от Филипс 530р. Нафиг-нафиг, за такие деньги брать их точно не стану, когда сгорят либо воткну Диалуч за 150р. (кстати я спрашивал выше - никто так и не сказал стоит попробовать их или однозначно мусор)
Я себе поставил "Диалуч",в ближний свет,всепогодные.Работают второй месяц,проблем нет,до них стояли штатные "Осрам".С ними я мокрый асфальт не видел,сейчас стало гораздо легче!Им бы яркости побольше,хотя бы +30,вообще было бы классно!!!
И вообще!!!Что ты паришься,они стоят коппейки!!!Будет плохо выбросишь!О результатах,обязательно,на форуме расскажи.Про "Диалуч" я тоже отзывов не встречал.
Старый 18.10.2011, 10:41   #492
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Ну, во-первых я бы не сказал чтобы уж прямо совсем копейки, на выброс заведомо покупать жалко да и лезть менять не очень-то удобно, тем более для эксперимента. Во-вторых я и свои ПТФ с родными филипсами токо поставил недавно, ХЗ когда они еще сгорят. Так что отчет о Диалуче H11 от меня думаю будет не скоро )))
З.Ы.: вообще весь вопрос возник из необходимости ездить постоянно с каким-то светом. Т.е. весь вопрос чисто шкурный - какие лампы использовать, Н7 или Н11, а какие поберечь с точки зрения цены лампы и простоты её замены. Выходит что ПТФ лучше поберечь для того дела, для которого они изначально и предназначены, а постоянно ездить с БС. Затея городить кЕтайские светодиодные ДХО меня почему-то не вдохновляет, либо нормально и законно, либо никак.

Последний раз редактировалось Alex-68; 18.10.2011 в 10:53..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 11:16   #493
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Alex-68, моё субъективное мнение, что ПТФ - это чисто противотуманные фары, которые я использую всегда только с ближним: 1. Мало света на обочинах 2. Туман
В качестве ДХО я предпочитаю Ближний свет по причине: 1. Согласно статье "За рулём" (если не ошибаюсь какой-то зимний номер 2011 года) в качестве ДХО лучше использовать источники света, расположенные как можно выше 2. Цена лампы.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 12:57   #494
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я пошел по другому пути. Всегда обходился без противотуманок (на ваз 2104) поэтому поставив противотуманки на Калину воткнул в них светодиодные лампы и включаю их днем вместо ближнего. В темное время не использую (ну если только подсветить ворота на даче). Ну и конечно они не жрут 100 ватт.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 14:53   #495
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Поставил себе ПТФ Bosch, только забыл посмотреть какой отверткой надо для их регулировать...
Понятно, что торкс, но какой?
Кто подскажет?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 15:00   #496
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ключами Г образными регулировал, 2ой после самого тонкого по моему где то мм. 3...
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 15:01   #497
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

angtar, вроде Т20
Старый 18.10.2011, 15:12   #498
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TEd-75 Посмотреть сообщение
angtar, вроде Т20
спасибо всем, буду пробовать, только надо ключ или отвертку подлиннее найти...
кстати, полистал тему, люди хотят посильнее свет ПТФ, не знаю, может и баян, но:
http://hazadump.narod.ru/H9toH11.htm
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 18.10.2011 в 15:31..
angtar вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 15:50   #499
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ключ заходит с остатком, почти весь, но изгиб остается, вращать можно. У меня в "Лионе", вмонтированы приоровские, крепление сам изобретал, регулировал тоже. На третий раз получилось неплохо. Одна потеет зараза...

Добавлено через 6 минут
А что касаемо про увеличение яркости, я просто читал интервью изготовителя Автомотив Лайтинг(он же БОШ), не рекомендуют вносить изменения. Пробовать регулировать. Когда штатный свет стоял, мне нравилось...
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 18:48   #500
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Shked178 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shked178 с помощью ICQ

Вопрос Знатокам !
Не горят габариты и туманки с правой стороны , хотя ближний работает )))
Предохранители и релюшки целые !
Кто знает что это такое может быть ???
Подскажите )))

Метки
залипло, реле противотуманных фар