стандартная от Филипс 530р. Нафиг-нафиг, за такие деньги брать их точно не стану, когда сгорят либо воткну Диалуч за 150р. (кстати я спрашивал выше - никто так и не сказал стоит попробовать их или однозначно мусор)
Я себе поставил "Диалуч",в ближний свет,всепогодные.Работают второй месяц,проблем нет,до них стояли штатные "Осрам".С ними я мокрый асфальт не видел,сейчас стало гораздо легче!Им бы яркости побольше,хотя бы +30,вообще было бы классно!!!
И вообще!!!Что ты паришься,они стоят коппейки!!!Будет плохо выбросишь!О результатах,обязательно,на форуме расскажи.Про "Диалуч" я тоже отзывов не встречал.
Ну, во-первых я бы не сказал чтобы уж прямо совсем копейки, на выброс заведомо покупать жалко да и лезть менять не очень-то удобно, тем более для эксперимента. Во-вторых я и свои ПТФ с родными филипсами токо поставил недавно, ХЗ когда они еще сгорят. Так что отчет о Диалуче H11 от меня думаю будет не скоро )))
З.Ы.: вообще весь вопрос возник из необходимости ездить постоянно с каким-то светом. Т.е. весь вопрос чисто шкурный - какие лампы использовать, Н7 или Н11, а какие поберечь с точки зрения цены лампы и простоты её замены. Выходит что ПТФ лучше поберечь для того дела, для которого они изначально и предназначены, а постоянно ездить с БС. Затея городить кЕтайские светодиодные ДХО меня почему-то не вдохновляет, либо нормально и законно, либо никак.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 18.10.2011 в 10:53..
Alex-68, моё субъективное мнение, что ПТФ - это чисто противотуманные фары, которые я использую всегда только с ближним: 1. Мало света на обочинах 2. Туман
В качестве ДХО я предпочитаю Ближний свет по причине: 1. Согласно статье "За рулём" (если не ошибаюсь какой-то зимний номер 2011 года) в качестве ДХО лучше использовать источники света, расположенные как можно выше 2. Цена лампы.
А я пошел по другому пути. Всегда обходился без противотуманок (на ваз 2104) поэтому поставив противотуманки на Калину воткнул в них светодиодные лампы и включаю их днем вместо ближнего. В темное время не использую (ну если только подсветить ворота на даче). Ну и конечно они не жрут 100 ватт.
спасибо всем, буду пробовать, только надо ключ или отвертку подлиннее найти...
кстати, полистал тему, люди хотят посильнее свет ПТФ, не знаю, может и баян, но: http://hazadump.narod.ru/H9toH11.htm
Ключ заходит с остатком, почти весь, но изгиб остается, вращать можно. У меня в "Лионе", вмонтированы приоровские, крепление сам изобретал, регулировал тоже. На третий раз получилось неплохо. Одна потеет зараза...
Добавлено через 6 минут
А что касаемо про увеличение яркости, я просто читал интервью изготовителя Автомотив Лайтинг(он же БОШ), не рекомендуют вносить изменения. Пробовать регулировать. Когда штатный свет стоял, мне нравилось...
Вопрос Знатокам !
Не горят габариты и туманки с правой стороны , хотя ближний работает )))
Предохранители и релюшки целые !
Кто знает что это такое может быть ???
Подскажите )))