Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 22:11   #311
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Chigarev-syn, разговаривал с установщиками, так некоторые из них умудряются ставить на 16-клапанные калины ГБО не снимая впускной коллектор. Ну, допустим, засверлиться снизу ещё как то можно, место вроде есть. Но вот как они провода на разъёмы к/от форсунок снимают/одевают, до сих пор не могу представить.
altmax вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 06:35   #312
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Парни, скажите. Недавно лазил вокруг форсунок и совсем не понравились шланги от рампы газовой до форсунок, решил переустановить их. У меня 8 кл. мотор. Придётся снимать пластиковый коллектор наверное. Что может на пути неприятное произойти и чемзапастись зараннее придётся? Ну я имею ввиду прокладку под коллектор ...и т.п..
alexkope вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 08:06   #313
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

altmax,Я тоже не снимаю впускной коллектор на 16 клопов,там всё очень просто и врезка оптимальна...
alexkope,Если всё работает,зачем снимать-то?Не смотрите вы на эти шланги и всё будет ок.)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:00   #314
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 15 imagination не успел проявить себя

А если самому поставить!? Реально ли документы сделать на ГБО? И за сколько и где можно приобрести все компоненты ГБО-4.
imagination вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:03   #315
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

И мне ставили газ, не снимая вообще ничего, кроме защиты. Там с заднего торца двигателя (в районе термостата, примерно) есть колодка - туда подключались...
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Не смотрите вы на эти шланги и всё будет ок.)))
ЗОЛОТЫЕ слова))))))
AME вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 10:55   #316
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Chigarev-syn, разговаривал с установщиками, так некоторые из них умудряются ставить на 16-клапанные калины ГБО не снимая впускной коллектор. Ну, допустим, засверлиться снизу ещё как то можно, место вроде есть. Но вот как они провода на разъёмы к/от форсунок снимают/одевают, до сих пор не могу представить.
Они просто отрезают колодки на газовом жгуте.и прпаивают их проводам идущим на бензиновые форсунки.У меня так сделано.доверился профессионалам.Хочешь сделать хорошо.сделай сам.Или езжай по рекомендации.У меня даже хомуты не ставили на форсунки.для меня это был шок.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от mex45 Посмотреть сообщение
А что пена краснеет разве? Я думаю всетаки у меня проблема в шланге,запах от него по всей длине.Только на какой поменять ,в магазинах только кислородные продают,есть бытовые для газплиты но у них внутр диаметр маловат.
http://www.carhelp.info/forums/showt...0%B3%D0%B8-LPG
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 11:22   #317
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Приморец,А как вы хотели?Чтобы вам не дотрагиваясь до машины поставили ГБО?)))Такого не бывает!!!Чаще всего приходится проводку штатную резать,без этого ну просто не обойтись!!!По поводу шлангов на форсунка-коллектор,по идее хомуты стоять должны,но только для того чтобы мнительный клиент спал ночью спокойно.))))Там нет никакого давления,только всасывание и если шланги качественные и сидят плотно,то нужда в хомутах отпадает сама собою...
imagination,Всё можно...и самому поставить и документы купить,и оборудование...Интернет вам в помощь.))))
Старый 19.10.2011, 12:01   #318
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Приморец,А как вы хотели?Чтобы вам не дотрагиваясь до машины поставили ГБО?)))Такого не бывает!!!Чаще всего приходится проводку штатную резать,без этого ну просто не обойтись!!!По поводу шлангов на форсунка-коллектор,по идее хомуты стоять должны,но только для того чтобы мнительный клиент спал ночью спокойно.))))Там нет никакого давления,только всасывание и если шланги качественные и сидят плотно,то нужда в хомутах отпадает сама собою...
imagination,Всё можно...и самому поставить и документы купить,и оборудование...Интернет вам в помощь.))))
Я прекрасно знаю.что технологии монтажа отработаны.что мастера делают все что бы было как можно меньше изменений в автомобиле.и раз они что то делают.значит так надо.Но неужели хомуты хорошие дефицит.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 16:59   #319
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 15 adukr не успел проявить себя

Вот и дошел до установки гбо, в связи с этим такой вопрос, после установки, как и что можно/нужно проверить на месте, чтобы удостовериться в качественной установке, человеку который особо не разбирается в этом?
adukr вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 18:36   #320
Забанен

adukr,Чтобы на следующий день после установки ГБО не приезжать обратно в этот сервис с калашом,для выяснения качественно-не качественно...Изначально по отзывам найти нормальный сервис.Чтоб без всяких бород и соплей...))))))))))))
Закрытая тема