Значит печка замораживала?)... Да уж..
А мне все рекламировали масло чуть ли не за 300 р. за литр... в 2 раза разница... марку не помню.... Кастрол вроде как...
andrey4, да мне тоже в ЭП сказали - "Хочешь, зальем масло еще круче. Синтетика. 330 руб./литр. Но Калине этого масла за глаза. Зачем переплачивать?"
И я склонен верить. Им, по идее, выгоднее впихнуть более дорогие расходники. Навар конторе болше.
Интересный момент. Сказали это масло в коробку - полусинтетика.
А в инете то пишут минеральное, то п/синтетика...
Кстати, остатки масла, заразы, не отдали. Так бы на бутылке посмотрел.
Когда в дивагетеле менял - все положили в багажник. Сейчас - нет.
в коробку синтетику полную надо лить - это я понял позапрошлую зиму, когда морозы были сильные
ручка скоросте тогда как по маслу ходила, а полусинтетика у соседа кое-как утром двигалась -правдо потом отходила, но тем неменее. При заводке в мороз нагрузка на все вт.ч. и на коробку нехилая думаю
Смотря какая у твоего соседа полусинька была. Может 85W90. Она при -12 застывает.
Кстати, эффект от замены масла уже ощутил.
Вчера поездил, думаю: что-то не так... Как-то стало по-другому. Ощущение, что машина работает мягче. Потом доперло: вибрации, особенно на 2000 об. значительно снизились.
Полностью не ушли (да и не уйдут, я думаю), но снизились сильно.
И передачи стали значительно мягче включаться.
Короче, я доволен.
ТО-2
Автосалон Автолюкс
Стоимость 2950 - само ТО + 1620 расходники (масло Кастрол синтетика; масляный, топливный и воздушный фильтры) + 100 ополос с ковриками
Итого 4670
Передние колодки до сих пор не меняла, живые еще.
Некоторые мелкие неисправности, записанные и врученные ИПГ устранены.
Загнала калинку 9-30, отдали в 11-30, в принципе очень даже быстро, я даже из салона не уходила.
Калинка после ТО стала еще резвее и плавнее
Но! чтобы не казалось что я пиарю именно этот автосалон, добавлю немножко и дегтя:
комбинацию приборов мне до сих пор не поменяли, так и мучаюсь
в прошлый раз когда они мне позвонили и сказали, мол приезжайте, панелька есть - ошиблись - пришли панели от 12-шек
пообщавшись с ИПГ узнала, что кроме меня есть еще один калиновод и один на 12, которые обратились к ним с такой же проблемой
вот и кончились мои мучения)
теперь езжу как нормальный "белый" человек, вижу и остаток бензина и скорость, не надо по нескольку раз в день снимать с аккумулятора клемму
и общий пробег теперь показывает 50 км.