Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
однозначно, только Gates что гены, что ГРМ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
всю жизнь были самыми лучшими именно Балаковские.
были, но после того как у меня через пол года на десятке порепались новые пыльники приводов и тормозные шланги я как то не так смело бросаюсь хвалой в сторону балакрво.
В общем как и подозревал - на фото комплекта Andycar либо ролик не от INA, либо не Германского пр-ва. Сделал фото заводского ролика, цвет обоймы черный, маркировка пр-ва Германия. Т.к. фотографировал на телефон то естественно маркировок не видно, но то что цвет обоймы другой - видно прекрасно. Короче если кто такой к-кт купит - опишите содержимое, чей там ролик идет в к-те. Ниже фото заводского с двух сторон.
Этот ролик пластиковый сверху, какова его надежность и есть ли альтернатива? Например для ролика грм(промежуточный-который польский) можно применить ролик от тойоты.
Цитата:
Сообщение от михаил26
Этот ролик пластиковый сверху, какова его надежность и есть ли альтернатива? Например для ролика грм(промежуточный-который польский) можно применить ролик от тойоты.
Это ролик генератора, а фирмы такой что искать альтернативу не стоит - смысла нет. Если только из желания сэкономить 150-200р. Учитывая что к 30 тыс. он у меня был в отличном состоянии - я лично не вижу смысла в замене производителя.
Спасибо за ответ! Теперь подскажите, пожалуйста, я нашел альтернативу ролику грм, на форуме, здесь, только вот шайба сейчас идет какая-то новая...Шайба натяжителя ролика 2108 н/о----21080-1006130-108, она подойдет? А то тема о роликах грм закрыта...
Цитата:
Сообщение от михаил26
Спасибо за ответ! Теперь подскажите, пожалуйста, я нашел альтернативу ролику грм, на форуме, здесь, только вот шайба сейчас идет какая-то новая...Шайба натяжителя ролика 2108 н/о----21080-1006130-108, она подойдет? А то тема о роликах грм закрыта...
Тема про весь ГРМ 16v живее всех живых. Только называется она "Все о ГРМ двигателя 16v". Там все, включая ролики. Писать лучше туда.
Цитата:
Сообщение от android25
по моему не так важно что за ролик поставить. Вот на ГРМ, там архиважно не нарваться на липу!
У людей бывало ремень генератора сползал, его рвало вдоль и затягивало под кожух грм, из-за чего ремень перескакивал. Т.ч. в машине практически нет "неважных" мест, очень нехилым боком пренебрежение к мелочам вылазит порой.