Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Только к тому, что мне и вам неизвестно, был ли подобный доклад.
Согласен, неизвестно. Если доклада не было, то вина инспекторов очевидна. Если доклад был, то дальше надо разбираться...
Цитата:
Сообщение от АГ2
К сожалению, организация дорожного движения у нас действительно страдает. И прежде всего потому, что рассчитывается на нормальных водителей, без особой поправки на "дурака".
Согласен и с этим, но к водителям добавил бы еще и инспекторов.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
К сожалению, организация дорожного движения у нас действительно страдает.
Вот это и мешает соблюдать ПДД зачастую. Дороги - г..но, знаков часто не видно, опять же "ловушки для водителей" пока никто не отменял. Ну и плюс пресловутый человеческий фактор: невнимательность, неопытность, человек просто может растеряться в критической ситуации. Смысл поста в том, что все мы люди и совершаем ошибки. Как говорится не ошибается только тот, кто ничего не делает, т.е. не живет. И за свои ошибки естественно надо отвечать. Поэтому, учитывая, что Ирина Добржанская не дочь "крутых" родителей и плюс огромный общественный резонанс - ответит она несомненно. Но что страшнее: отсидеть в срок колонии - поселении или всю жизнь прожить с осознанием того, что из-за тебя погибла 3-летняя девочка???
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Вот это и мешает соблюдать ПДД зачастую. Дороги - г..но, знаков часто не видно, опять же "ловушки для водителей" пока никто не отменял.
Но ведь не в данном случает, не так ли? К подобным происшествиям приводит, как правило, вполне осознанное нарушение правил. У нас, например, марководы с завидной регулярностью обматываются вокруг одного и того же столба исключительно из-за нарушения скоростного режима (. "Ловушки" представляют в основном опасность для самих водителей, и то главным образом материальную, не более. К этой печальной теме отношение они имеют весьма опосредованное, судя по обстоятельствам. Что касается "прожить с осознанием" - извините, лично я малоэмоционален. Сказывается практика работы в "скорой", в том числе и на ДТП. Вполне вероятно, что корни лично моего стремления соблюдать правила растут оттуда...
.......ц!!!!!!!!
.................................................о пустив лирику и внимательнее посмотрев видео сугубо субъективно: посты не читал ибо это не шоу для прений..
-мама очень опрометчиво поступила на последни х кдрах видно, что она посмотрела на лево при переходе только вначале, затем опустив голову (может говорила ребёнку: - побежали быстрее!...?) на 2й полосе ускорилась не смотря на дорогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..
-водитель управлял техническим средством повышенной опастности!!!!!!!!!! знак она не видела потому, мне так кажется , что считает крайней правой, 3х рядке может лететь! и знаки не мониторить... тупость.
скорость была явно не менее 60 ти. 2 авто остановились это уже основание притормозить (видимо отвлеклась и скорее всего это отвлечение в головном мозге.....д..ра мягко говоря.)
смягчающим обстоятельством для водителя только может быть то , что она выйдя из авто побежала к пострадавшим... за это и только за это условно! не меньше.!!!
фразы типааа-
не видел , она выскочила... и т.п. это инфантильные оправдания!!!!!!!!!
искалечила, убила, отвечай! это относится и к м и ж полу с разными окончаниями.
p/s/n условный срок гибддд и автодору и заму города по транспорту со сняием с должности !!!!!!!!!!!!! по 3 оряда в каждую сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и переход наземный? ТВА....И!
Добавлено через 7 минут
... немного читнул посты ... прискорбно хотяяя.....)))
суд выиграть легко если аппонент простой человек... если нет вариаций много....
цена в данном случае судье будет в районе 60из-за огласки может плюс 30+ прокуратура не менее 150 гибдд.......
можно дальше не расписывать.. выиграет суд она.
и зачем говорить про организацию движения плохую и качество дорог!!!!!!?????????? теперь то когда стали водителями и знаете, что оно(и) го..о... так идите пешеходом! .....
ребёнка жалко.... мама тва...ь убила дочь! я бы так сказал, а исполнитель водитель авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Аленький
знаков часто не видно
это оправдание ... ка правило болеее 70-85Ч% это запрещаюшие знаки... в остальных случаях крайне редко! глазки открываем и катаемся...
В тему выезда на "слепой" участок - http://www.youtube.com/watch?v=-e8lY...layer_embedded
Суть - все встали на светофоре, а "фред" пошел на красный :(.
ЗЫ. дорогу эту знаю прекрасно, ни о каком ограничении видимости сигналов светофора речи нет. Ограничение скорости - 80 км/ч, участок примерно 1км ровной прямой.
Это у нас в Курске... Длинный проспект...
Раньше было как на представленном фото: две полосы в каждую сторону, а с другой стороны от разделительной "зеленки" (по левую сторону возле домов) такие же 4 полосы не использовались...
Теперь те неиспользуемые 4 полосы задействовали и организовали движение по 4 полосы в каждую сторону!!! Т.е. представленный на фото участок дороги теперь весь едет в одну сторону во все 4 полосы! А пешеходные переходы оставили нерегулируемыми, и таких переходов на протяжении проспекта 4, и только один из них со светофором (((
Видимо наши гайцы ждут Брянского повторения... Ограничение 60...
Я позавчера именно на этом участке ехал по второй полосе слева со скоростью чуть больше 60, по крайней правой троллейбус стоял поломанный прямо перед переходом, по второй справа легковушка резко стала с небольшой скорости... По переходу перебегали! мама с ребенком, от столкновения с ними меня спас только резкий мой уход на крайнюю левую полосу (благо она была свободна)... Что-то в этот момент я начал понимать ту девицу из Брянска...