сегодня поглядел внимательно на движок, текёт прокладка клапанной крышки.
глянул в книжку а она оказываеться всего на двух ! болтах держиться.
насчёт сальника пока незнаю, там нифига невидно же. но из под крышки точно текёт.
У меня раньше на 2115 вообще двигатель еле видно было и катушка даже в масле была, так потела клапанная крышка и сам мимо кассы доливал.И за 30 000 км ни думал даже об этом, и ни каких проблем ни с чем не было .
А свечи NGK имхо пустая трата денег. Ставил NGK и BRISK- никакой разницы не ощутил.
Автобус, посадите ее на герметик и прокладку. На прокладку тратится не стоит возьмите обычную черную за тридцаточку. Если с левой стороны будет течь значит точно сальник.
Автобус, посадите ее на герметик и прокладку. На прокладку тратится не стоит возьмите обычную черную за тридцаточку. Если с левой стороны будет течь значит точно сальник.
Всё сегодня посадили на герметик, пока сухонькая, в сервисе делал всё.
а вот как энтот сальник вообще рассмотреть-то ? ведь помимо шкива который сам по себе уже мешает её увидеть там ведь ещё и кожух.
В принципе да, но когда на улице -27...-35 то разница порой ощутима, завелась\незавелась.
Цитата:
кожух сними.
Отличная идея ! на гарантийной машине я буду кожух снимать.
я капот открываю только чтоб незамерзайку долить в стеклоомыватель да движок осмотреть на нехорошести.
Автобус, ну как вариант, что бы рассмотреть сальник можно снять крышку ремня ГРМ три винта под ключ на десять и рассмотреть через отверстия в шкиве распредвала примыкание внутренней кромки сальника к валу его видно. Второе посмотреть на наличие свежих потеков масла на корпусе маслянного наноса.
заметил (пробег сейчас 10т) что жрет масло. приехал к дилеру, замеряли
два раза получается около 550 грамм на 1000 км. дело было еще летом, ездил по межгороду раз в неделю. сказали доездий до ТО2 там решим лезть в движок или нет.
в остальном вобщем то жалоб нет, хотя двигатель подхрюкивает.
вот и чешу репу - время ТО2 приближается а с одной стороны и расход великоват с другой - пускать криворуких мастеров в движок не хотелось бы - как оно потом работать будет тоже вопрос. что скажете, люди?
Пусть утраняют, это их косяк, такого расхода не должно быть однозначно! Я между ТО масло вообще не доливаю. За 10-15 тыс. жор в пределах отметки минимум. У меня жрать начинает только если езжу больше 140 или сильно кручу, а езжу я так часто.