Лишний раз убедился в том что двигатели более ли менее делать на автовазе умеют. Нашей машинке явно не хватает коробки. Я правда не катался на новой коробке с другими передаточными числами, но всё же. Даже 8кл двигатель реально умеет ехать, но ему нужна правильная коробка.
+100
Сколько движков понаделали.
Ещё 300млн баксов своравали на закупке лицензии древнейшего убогого реновского движка.
А коробка - всё таже, все теже проблемы.
Думаю лишняя мощность ни кому не помешает, но нельзя требовать от ДВС невозможного, когда покупал знал, что беру. Думаю 1,4-16v отрабатывает по полной от заявленной характеристике.
На вопрос по теме ответил, ДА. Исходя из выше сказанного.
Последний раз редактировалось nigach59rus; 26.10.2011 в 01:37..
Друзья подскажите, как ведет себя движок 1,4 V16 с ГП 3,9 по сравнению с 1,6 V8 с ГП 3,7, кто пробовал оба варианта???
За 8-клап не скажу, я его сразу забраковал. Я свою усовершенствовал так: Изначально был ДВС 1,4, КП с парой 3,7. Поменял КП на с парой 3.9, понравилось. Затем поменял ДВС на 1,6 16-клап. Вообще стала песня.
Добавлено через 40 секунд
Да, всё по гарантии, денег не платил )
Друзья подскажите, как ведет себя движок 1,4 V16 с ГП 3,9 по сравнению с 1,6 V8 с ГП 3,7, кто пробовал оба варианта???
5лет ездил на 1,6 V8. Нравилось. Новую хотел такую же. Из за ABC купил 1,4 V16 с ГП 3,9. Сказка!! То что пишут про недостаток тяги на низах: ТУФТА (вся разница, что 1,6 V8 при трогании легко в шлиф уходит). Динамический диапазон в 1,5...2 раза больше (кол-во переключений во столько же меньше). Ну и динамика
По субьективным ощущениям ездить на много легче: перестал заниматься арифметикой за рулем (успею, не успею)
Средний расход ~ на 1 л меньше
Из минусов: гораздо хуже заводится (и это летом), и почему то вибрация на руле на холостых
1,6 V16 звер, пробег 1,3 тык поэтому газовать пока избегаю, но чую что может. по крайней мере по сравнению с четыркой 1,6 в 8 разница ощущаемая, даже при условии того что 16 клоп пока только в режиме обкатки