Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
dunlop graspic ds3 хорошая резина, намного тише летнего амтела, не рыскает и хорошо держит дорогу, но не стоит увлекаться входить в повороты на большой скорости на льду, если машина гружёная то всё нипочём. Советую сделать сход-развал. Недавно знакомый взял такую, покатались с ним, мне понравилась.
Сообщение от djsse
Вообще в эти деньги братва рекомендует 5-е Гиславеды.
От себя могу порекомендовать не брать Hankook iPike 409. Шумноваты. Гиславеды говорят достаточно тихие.
Катался на Hankook i409 (машина ceed)! Pf pbve 2010-11г ни одного шипа не вылетело, тихие как летние шины! Почему не понравились??
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Пряня
dunlop graspic ds3 хорошая резина, намного тише летнего амтела, не рыскает и хорошо держит дорогу, но не стоит увлекаться входить в повороты на большой скорости на льду, если машина гружёная то всё нипочём. Советую сделать сход-развал. Недавно знакомый взял такую, покатались с ним, мне понравилась.
Согласен! Очень хорошая липучка, откатал 2008,09 года!Износ за сезон не большой, снег/лед без замечаний!
Цитата:
Сообщение от пир
нужно-ли липучку обкатывать также как шиповку
Липучку можно не обкатывать! Шиповку обязательно (усадка шипов)
Добавлено через 2 минуты
Стою перед выбором: BFGoodrich g-Force Stud или NORDMAN. Что скажите???
Цитата:
Сообщение от superendo
Катался на Hankook i409 (машина ceed)! Pf pbve 2010-11г ни одного шипа не вылетело, тихие как летние шины! Почему не понравились??
Был бы у меня Ceed, мне бы тоже понравилось. В Калине - вертолёт. Очень много шума от этих шин проникает в салон. Самое весёлое, что иногда на определённой скорости шины как-то там входят в резонанс с чем-то там и начинают зудеть кожух рулевой колонки и что-то в приборной панели. С кожухом я быстро решил, а вот что-то там в панели...
Цитата:
Стою перед выбором: BFGoodrich g-Force Stud или NORDMAN. Что скажите???
Я бы взял Нордмана, наверное.
Цитата:
Сообщение от djsse
От себя могу порекомендовать не брать Hankook iPike 409. Шумноваты. Гиславеды говорят достаточно тихие.
Спасибо! Смотрел сегодня Гиславед, у нас в провинции 3,5 тыс. за 1 покрышку просят.
Вчера одел шипы нокиан нордман4, разницы между летними-амтел планет, не заметил.
Добавлено через 38 секунд
В смысле шума нет, резина очень мягкая
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Нокиан нордман4 взял, вообще шум не слышно, у брата гиславед, так вот вчера прокатил его он обратил внимание что резина практически безшумная
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ 700
Где большинство ездишь?асфальт или снег,лед? Посмотри Мишлен Х АЙС 2 или его липучку, А также Нокия Хакка 5,7(или аналог Нордман качество тоже а цена заметно ниже!),и Контенинталь контивикингконтакт 5 или шипы КонтиайсКонтакт! на счет мишлена и нокия они очень тихие мягкие.
Езжу пока в провинциальном городе, так что дороги здесь заснежены сильнее, асфальта думаю что будет немного. Хакка 5,7 - достаточно дорогие, так что вряд ли на них падет выбор. На счет Нордмана, сегодня сказали, что по соотношению цена-качество лучший выбор. Гиславед подороже, немного подкупило, что производят в Германии.