Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 07:48   #141
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Как мы ухаживаем за авто

Ю.ru, Они практичней! Снял вытряхнул, щёткой прошёлся - как новые! И воду не собирают!
Старый 17.08.2011, 12:53   #142
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Видел сегодня такие коврики у нас в магазине. Вот думаю как осенью, когда грязь будет и как зимой когда снег себя поведут? Если их мыть, то сушится будут долго. Снег растает в салоне, коврики снова мокрые, зимой намучаешься сушить. С резиновыми проще, но не нравятся они мне и все.
max5600 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 00:01   #143
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

max5600, У меня ворсовые коврики, нижняя сторона у них прорезинина. Зимой вообще с ними проблем не было, за все зиму пару раз вытряхал песок. Зимой когда садишься в машину ноги обил и все. Когда мыл их, после мойки вешал они отекали и почти сухие, зимой можно на батарею летом на солнышке их досушивать.
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 14:58   #144
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™
мыть или не мыть? Вот в чем вопрос))

Доброго времени суток. Хочу помыть двигатель своей машинки Керхером. Могут ли быть негативные последствия? Катушки зажигания там начнут глючить или еще что нибудь. На жигулях - семерке мою периодически. не люблю грязь под капотом.
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 15:21   #145
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: мыть или не мыть? Вот в чем вопрос))

demis, почитайте форум. Темы были.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 15:25   #146
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Хочу помыть двигатель своей машинки Керхером. Могут ли быть негативные последствия? Катушки зажигания там начнут глючить или еще что нибудь. На жигулях - семерке мою периодически. не люблю грязь под капотом.
Друг всегда мыл на 11ой, акценте, фокусе... проблем не было, прямо открывал капот и керхером всё обдавал
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 15:37   #147
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
Хочу помыть двигатель своей машинки Керхером. Могут ли быть негативные последствия? Катушки зажигания там начнут глючить или еще что нибудь.
Ну от этого не застрахован никто. Скажу за себя. Керхером мою раз в году перед тех.осмотром, всё остальное время в году, влажная протирка, стараюсь не запускать. С проблемами не столкнулся ни разу, чего и другим желаю. Мне правда легче в основном одна пыль под капотом т.к. Калина второй автомобиль в семье, да и Юг ни Север, условия эксплуотации разные.
В альбоме у меня есть фотка мотоотсека моей Калины. Понятно, что фоткал не спецом для этого сообщения, а гораздо раньше.
Если будешь мыть на автомойке, выбери мойщика с опытом мойки ДВС. Я так делаю.
Желаю удачи!!!

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 15:39   #148
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

один раз в жизни мыл двигло - перед продажей на 099 карб. я выехал из мойки нормально, а БМВ 525 выкатывали тк не завелась в итоге ее потянули на галстуке, хоть и воздухом потом продували не помогло.
а так считаю если уж двиг куча масла и грязи то лучше помыть, если есть небольшие пятна от масел то ИМХО заморачиваться не стоит.
да кстати мойщики в случае чего ни каких гарантий не дают.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 15:43   #149
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Друг всегда мыл на 11ой, акценте, фокусе... проблем не было, прямо открывал капот и керхером всё обдавал
Поддерживаю. Таких примеров много и всё гуд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
да кстати мойщики в случае чего ни каких гарантий не дают.
А вот это точно, но у нас предупреждают сразу.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 16:35   #150
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мою перед плановым ТО,на дилерской станции,если чё - их проблемы..........
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ