Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
17000 пробег. Купил в июне 2010.После первого ТО тут же полетел модуль зажигания,при чём в сервисе долго не могли понять в чём дело.С боем поменяли по гарантии.После второго ТО появились пропуски в зажигании третьего цилиндра.В сервисе всё лето и пол осени думали в чём дело(по их совету сначала лил очиститель инжектора,потом поменял форсунку ничего не помогало пропуски оставались:хотели уже и "мозги" поменять и двигатель разобрать)Поехал в друой сервис оказалось дело опять в модуле зажигания,когда его сняли, на контактах была ржавчина и теперь из-за этого в гарантийном ремонте мне отказали.Не понятно как туда попадает влага(контакт плотно защищён колпачком), может быть в первый раз он тоже из-за этого полетел?Как защитить модуль зажигания от образования ржавчины?Два раза одна и та же проблема,может у Калин это больное место?Отзовитесь кто тоже с этой проблемой столкнулся,как решили эту проблему?
Все, моя Калина приплыла.., вчера на Набережной на ходу появился стук, пропали обороты и заглох движок, видимо разрыв ремня ГРМ, завтра повезу на вскрытие. Калина 2008г., 1,4 16V пробег 34тысячи. Почитал форум, готовлюсь к самому страшному...
Держи в курсе событий. У самого пробег к 30 тыс. на ТО буду настаивать на диагностике роликов ГРМ.
Андрей Уфа, я изначально сделал проще, машина тоже 2010 года, брал не новой, купил шикрокую термоусадочную трубку, надел ее на контакты и прогрел феном. Недавно срезал, посомтрел-все чисто. DmitryAf, вот это и есть проблемы 16-ти клапанников.. Я по этому искал именно 1,6 на 8 клапанов, все просто, назатейливо и клапана не гнет.
Народ, подскажите: две недели простояла в гараже пока я был в отпуске и теперь перестала заводиться с первой попытки (хотя скорее всего совпало с похолоданием). То есть заводится, и секунды через три глохнет. Потом опять заводится и работает без проблем. На горячую без проблем заводит. А вот по утрам и вечерам - только со второго раза.
Morris812, проверьте свечи, свечные провода и бензонасос. Вообще, я лично завожу следующим образом: включаю зажигание, жду пока топливный насос накачает давление, потом выключаю зажигание и резко завожу. Принцип прост: при включении зажигания одновременно идет набор давления и прогрев лямбда-зонда, если резко выключить и сразу же включить зажигание-меньше садится аккумулятор и машина заводится лучше. Проверено на двух калинах и 21144.