Silence63, ну у вас то пробок по более (видел сам), да и город больше.
Цитата:
Сообщение от Titsen
По трассе у меня 5,4-5,8 при такой скорости. Правда, неполная загрузка.....
у меня что с загрузкой что без оной - по барабану.
у тебя же двигло другое. у меня был расход 5,8-6,2 до ТО-1 пока там че то официалы не накрутили после них расход пополз в гору. после них перерегулировал клапана, расход начал снижаться и остановился на этих цифрах
Всем добрый вечер. Обращаюсь с проблемой! Это начельсь 3 недели назад! резко увеличелся росход топлива (сразу ощутил) с 7.5-8.5л до 10-11л по городу. машина начала подтупливать. Начала с утра на холодную плохо заводилась т.е ей как чегото не хватало, завел! обороты начанались 500об\м, даш газку 1500об\м держит и разогреваеться. Обороты иногда прыгают. Пол года назад прошил комп. Пробег 43000т. 10000 назад чистил инжектор менял топлевный, на 40000 менял масло тасол тормазную и фильтра(все) свечи. поменял датчик температуры охлаждения тосола- стала с утра хорошо заводиться. А росход как был большой так и остался. Причем по трассе как было 6.3, так и осталось. Збрасываю клему с акумы расход становиться 8л через время 10-11л. Объясните пожалуйста! может ли изменяться в связи с погодными условиями расход топлива с розбегом в 2.5 литра(резко), или же есть проблема?
похолодало, прогреваете, вот и расход вырос.
Я вообще не представляю как по городу расход может быть меньше 9л.
У меня когда была ока, расход был летом 7.5л, зимой 9-10л. И это 2х цилиндровый двигателёчек! При это я не рву машину,езжу умеренно, часто накатом и т.д.
Приветствую Всех! У меня Калина универсал, движок 1,4 16v, средняя скорость 16км, средний расход 10,3 литра, хотелось бы поменьше, но почитав тему, понял, что это нормально.
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
BRYNSKY, а может твой и мой экземпляры требуют обкатки тысяч эдак 15-20?
при средней скорости 15 это нормально.
у меня средняя скорость 18 км.ч сейчас, расход 10.1
Но от лампочки до лампочки всёравно выходит больше!!!! Друзья, ну кудаже он девается????????? Допустим залил 32л, проехал 280-290 км. Куда делись ещё 2-3 -4 литра??? Недолив чтоли? Ставлю машину в гараж, слив исключён, под баком всё пролазил,подтёков нет, под евро 2 прошился, едет лучше, но расход тотже.
Да и не может БК так откровенно врать, показывает 10, ну пусть на литр он врёт,но не на 2-3 же.
поговаривают что стали очень конкретно недоливать у нас, литра 3 с 20, 4 с 30. Попробую заправляться по 10 литров.