Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от Dizel469
a_isaev, самому то снимать нельзя гарантия! Sergio_Kalinin, стук! потрогал "гену" идет вибрация в такт со стуком
болты смотрел ? один вверху и один сснизу.
генератор снимать можно это не лишает гарантии на самом генераторе стиукер с номером это и есть гарантия но он легко снимается с помощью бытового фена погрей и аккератно поддеть с середиты часовой отверкой )
т же посмотри болты натяжителя их два что бы увидеть снять бачок омываек.
Цитата:
Сообщение от Dizel469
спс завтра гляну
его не смотреть надо))) ослабь ремень или сними это не лишает гарантиии.(а если в дороге на трассе у тебя лопнет эвакуатор вызовешь)))) не периживай) и ремни это не гарантийный случай ;-) ослабишь ремень или лучше сними и подёргай генератор, а то он тебе пол движка разворотитт если болт выкрутится ;-) шутка но возможно
у меня в свое время два болта из трех на генераторе открутились
сам не представляю как он не отпал
при этом была жуткая вибрация на оборотах свыше 2500об/мин
ребят, спасибо за советы! проверил ремень - действительно срезало 5 см ручейков, съездил к Юрию Петровичу поменяли, сделал так же диагностику. Диагноз следующий: "до(капать)ся не до чего" )))
Dizel469, на своей калине первым делом при подозрительном стуке проверял ремень и завел правило - Ремень гены менять совместно с маслом в двигателе... т.к. что то все время выбивало куски(дешевый дорогой разницы нет). Шкив кален вала проверял - не бил...шкив гены менял....гену менял когда он сдох и все равно продолжалось.
Цитата:
Сообщение от a_isaev
Dizel469, на своей калине первым делом при подозрительном стуке проверял ремень и завел правило - Ремень гены менять совместно с маслом в двигателе... т.к. что то все время выбивало куски(дешевый дорогой разницы нет). Шкив кален вала проверял - не бил...шкив гены менял....гену менял когда он сдох и все равно продолжалось.
а как часто выбивало куски из ремня? я масло менял 1.5 тыс км назад, если так часто менять масло разориться можно, легче машину поменять (что мне все и советуют, зная про все мои поломки)