Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 21:41   #121
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

Dizel469, так не скажу. масло менял раз в 10 тыс. ремень каждый раз имел вырывы. на каком километража они появлялись не замечал. ремень ни разу не рвал

Добавлено через 46 секунд
грм новый один раз порвал правдо. ну там ролик виной был. клинанул. брак попал
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 21:42   #122
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dizel469 Посмотреть сообщение
а как часто выбивало куски из ремня?
2 и другого не дано (кроме конечно случаев про выкрученные болты)
1. натяжение ремня не дотянут (куски и уйдут)
2. не качественный ремень.
побег после обрыва 8 ремень снимал из за гены сост на 4 из -за внешнего слоя в месте производственной сварки 1 мм отслоения.
предыдущий ремень 20 тыс
Старый 01.11.2011, 22:10   #123
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Mazda 6 Wagon
Вес репутации: 31 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™

а ремни какого производителя предпочтительнее?
Dizel469 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 22:25   #124
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
gates и балаково если не палево
покрайней мере есть офф дистр в россии и зона охвата норм
Старый 01.11.2011, 22:30   #125
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда брал в Алтаисе (я им доверяю по качеству запчастей) сказали, что БРТ (БалаковоРезиноТехника) не дешёвый, до этого брал в другом магазине типа германия но дешёвый, хватило на пол года, весь трещинами пошёл и заскрипел.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 22:32   #126
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Mazda 6 Wagon
Вес репутации: 31 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™

я сегодня выбирал из 4, поставил по совету Юрия Петровича балаковский
Dizel469 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 07:39   #127
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а как часто выбивало куски из ремня? я масло менял 1.5 тыс км назад, если так часто менять масло разориться можно, легче машину поменять (что мне все и советуют, зная про все мои поломки)
каким образом замена ремня на масло влияет???!!!

я ремень менял всего один раз, тыщах на 50, вместе с роликом. что то шумело под капотом. оказалось - помпа
так вот ремень по своему состоянию был как новый. так что это бред менять его на каждом ТО. могу показать, катается в габажнике как запасной. если кому нужен НОВЫЙ короткий ремень генератора - могу отдать за пиво.
сейчас у меня стоит какой то отечественный ремень. за 25 000 км к нему претензий не было.
Старый 02.11.2011, 07:47   #128
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11176
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Sergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergio_Kalinin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
каким образом замена ремня на масло влияет???!!!

я ремень менял всего один раз, тыщах на 50, вместе с роликом. что то шумело под капотом. оказалось - помпа
так вот ремень по своему состоянию был как новый. так что это бред менять его на каждом ТО. могу показать, катается в габажнике как запасной. если кому нужен НОВЫЙ короткий ремень генератора - могу отдать за пиво.
сейчас у меня стоит какой то отечественный ремень. за 25 000 км к нему претензий не было.
Влад если я не ошибаюсь, то с роликом идет только ремень ГРМ, ну у меня так, могет в люксах по другому, но я свой ремень генератора менял на 40 тырах, дык там реально он весь потресканный был и местами кусков не было в дорожках, в ближайшее время снова буду менять, т.к. скрипит, проехал на мнем 20 тыр
Старый 02.11.2011, 07:54   #129
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergio_Kalinin Посмотреть сообщение
Влад если я не ошибаюсь, то с роликом идет только ремень ГРМ, ну у меня так, могет в люксах по другому, но я свой ремень генератора менял на 40 тырах, дык там реально он весь потресканный был и местами кусков не было в дорожках, в ближайшее время снова буду менять, т.к. скрипит, проехал на мнем 20 тыр
ролик и ремень я конечно же по отдельности покупал. и даже ставил в разное время. с разрывом в неделю - всё искал откуда шум.

если ремень потрескан - конечно можно менять. а вот если только скрипит... я бы подумал. у меня нынешний тоже с новья свистел. даже химией пытался пользоваться, чтобы не проскальзывал. но в итоге просто затянул от души. теперь только сырую погоду с кондеем изредка скрипнет и перестанет.
ПС: жду когда в очередной раз накроются подшипники генератора.... или помпы
Старый 02.11.2011, 09:17   #130
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

У меня с новья в сырую погоду скрипел ремень гены, я и подтягивал и брызгать давали спец жижу какуюто - летом собрался в удмуртию и решил подготовить машину ну и купил новый ремень - решил поменять и оказалось что ремень весь в трещинах и не хватает куска. А ведь кроме скрипа в сырую погоду ничем не выдавал себя...
Andruha54 вне форума   Вверх
Закрытая тема