Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Dizel469, так не скажу. масло менял раз в 10 тыс. ремень каждый раз имел вырывы. на каком километража они появлялись не замечал. ремень ни разу не рвал
Добавлено через 46 секунд
грм новый один раз порвал правдо. ну там ролик виной был. клинанул. брак попал
Цитата:
Сообщение от Dizel469
а как часто выбивало куски из ремня?
2 и другого не дано (кроме конечно случаев про выкрученные болты)
1. натяжение ремня не дотянут (куски и уйдут)
2. не качественный ремень.
побег после обрыва 8 ремень снимал из за гены сост на 4 из -за внешнего слоя в месте производственной сварки 1 мм отслоения.
предыдущий ремень 20 тыс
Цитата:
Сообщение от Dizel469
а ремни какого производителя предпочтительнее?
Когда брал в Алтаисе (я им доверяю по качеству запчастей) сказали, что БРТ (БалаковоРезиноТехника) не дешёвый, до этого брал в другом магазине типа германия но дешёвый, хватило на пол года, весь трещинами пошёл и заскрипел.
Цитата:
Сообщение от Dizel469
а как часто выбивало куски из ремня? я масло менял 1.5 тыс км назад, если так часто менять масло разориться можно, легче машину поменять (что мне все и советуют, зная про все мои поломки)
каким образом замена ремня на масло влияет???!!!
я ремень менял всего один раз, тыщах на 50, вместе с роликом. что то шумело под капотом. оказалось - помпа
так вот ремень по своему состоянию был как новый. так что это бред менять его на каждом ТО. могу показать, катается в габажнике как запасной. если кому нужен НОВЫЙ короткий ремень генератора - могу отдать за пиво.
сейчас у меня стоит какой то отечественный ремень. за 25 000 км к нему претензий не было.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
каким образом замена ремня на масло влияет???!!!
я ремень менял всего один раз, тыщах на 50, вместе с роликом. что то шумело под капотом. оказалось - помпа
так вот ремень по своему состоянию был как новый. так что это бред менять его на каждом ТО. могу показать, катается в габажнике как запасной. если кому нужен НОВЫЙ короткий ремень генератора - могу отдать за пиво.
сейчас у меня стоит какой то отечественный ремень. за 25 000 км к нему претензий не было.
Влад если я не ошибаюсь, то с роликом идет только ремень ГРМ, ну у меня так, могет в люксах по другому, но я свой ремень генератора менял на 40 тырах, дык там реально он весь потресканный был и местами кусков не было в дорожках, в ближайшее время снова буду менять, т.к. скрипит, проехал на мнем 20 тыр
Цитата:
Сообщение от Sergio_Kalinin
Влад если я не ошибаюсь, то с роликом идет только ремень ГРМ, ну у меня так, могет в люксах по другому, но я свой ремень генератора менял на 40 тырах, дык там реально он весь потресканный был и местами кусков не было в дорожках, в ближайшее время снова буду менять, т.к. скрипит, проехал на мнем 20 тыр
ролик и ремень я конечно же по отдельности покупал. и даже ставил в разное время. с разрывом в неделю - всё искал откуда шум.
если ремень потрескан - конечно можно менять. а вот если только скрипит... я бы подумал. у меня нынешний тоже с новья свистел. даже химией пытался пользоваться, чтобы не проскальзывал. но в итоге просто затянул от души. теперь только сырую погоду с кондеем изредка скрипнет и перестанет.
ПС: жду когда в очередной раз накроются подшипники генератора.... или помпы
У меня с новья в сырую погоду скрипел ремень гены, я и подтягивал и брызгать давали спец жижу какуюто - летом собрался в удмуртию и решил подготовить машину ну и купил новый ремень - решил поменять и оказалось что ремень весь в трещинах и не хватает куска. А ведь кроме скрипа в сырую погоду ничем не выдавал себя...