Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
вот, спасибо. Теперь понятно стало. А то я его и так и сяк... ну не выходит ни как, коротковат этот ремешок для креплений за петелки в багажном отделении.
ЗЫ. Надо посмотреть под сиденьями - наверняка там нет креплений.
Скоро половина форума будет про ремешок...........
Да этот ремешок для крепления домкрата в запаске!!!
А вот для аптечки выпросил у друга пластмассовую коробку от аптечек первых выпусков, она высокая, но короткая. Переложил содержимое из новой и просто поставил под пассажирское сиденье. Вперёд выдвигаться не даёт резиновый коврик, из-под сиденья не выступает, ногам не мешает.
Огнетушитель 2-х литровый, под сиденье никак не входит, пока бросил в багажник, придавил к спинке ящиком с инструментом.
А я в своей не стал мудрить твердые крепления. Купил ленту липучку(как на одежду крепится). Одну полосу подставил под полозья сидения с предварительно проделанными отверстиями под болты крепления. Закрутил эти болты и получилась полоска в хорошо натянутом состоянии. Один конец второй полосы липучки перепендикулярно прилепил к закрепленной полосе и вставил аптечку,обмотав 1 раз, и второй конец прилепил к натянутой полосе. Висит хорошо, плотно. Висит немного над бортиком коврика. Легким движением отлепляем одну сторону липучки и аптечка в руках. Назад- без проблем. Кресло перемещается свободно.
чтобы крепление было плотнее и никуда аптечка не брыкалась.
Меня в принципе устраивает- бюджетный вариант крепления!
Не знаю, почему не пошло в серию, но существовал инструментальный контейнер- пластиковый таз, в котором отлично умещались и фиксировались насос, домкрат, балонник, бородок и трубчатый ключ. Контейнер устанавливался в пространство запасного колеса и был под 13-ти и 14-тидюймовые колеса.
В дополнение:лента липучка оказалась очень удачная для использования в организации пространства. С помощью ее закрепил огнетушитель под креслом пассажира 2 литровый. На фотографиях видно как я закрепил аварийный знак на дверь багажника и компрессор, трос буксировочный, набор крепежных веревок на правую стенку багажника в верних проемах. Висит и держится хорошо И главное не мешает в багажнике и в то же время доступно.