Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
например 175/65R14
да, именно эти цифры написаны и на старых и на новых шинах. А диски, которые мне поставили к новым шинам явно больше тех, которые стоят сейчас на машине (заводские).
Поставил CONTYRE ARCTIC ICE 175/70 R13. Снега пока нет, езжу по асфальту. На скорости 50-60 км в час слышен гул, шума шипов вроде бы не слышно, по крайней мере сидя в салоне с закрытыми дверями. Пробовал на ходу послушать через открытое окно- не смог так ничего услышать.
Кстати- шины произведенные года 4 назад были значительно качественнее по части шипов. Мне достались две шины от тестя, на которых он не отъездил и целой зимы, а вторую пару я купил в этом году на авторынке. На шинах тестя все шипы равномерно на одинаковом расстоянии торчат из шин, а в новых через один- то торчит, то наоборот глубже шины. Рисунок протектора один в один. Поэтому шины тестя я поставил на переднюю ось, а на заднюю, соответственно, новые. Вообще- это будет моя первая езда зимой и на шипованной резине. Поэтому буду ездить вдвойне осторожнее.
Добавлено через 2 минуты
Кто имеет опыт езды на такой резине- отзовитесь. Как ведет себя, какие ощущения от езды?
Цитата:
Сообщение от Irka2
добрый день!!
У меня тоже вопрос по резине. Вчера купила зимние колеса с дисками. С продавцом вышли посмотрели размер, написано на шине 14. Он выдал мне 14 резину и диски к ним. Я еще переспросила: точно 14? Мои родные диски смотрятся поменьше. Он показал надпись на резине, написано 14. Домой приехала, померяла. Колеса то по размеру одинаковые, а вот диски все же побольше моих родных. На машину еще не поставила, т.к рано, у нас еще тепло. Вот теперь думаю что делать? Поехать поменять? Подойдут такие диски??? А может быть такое, что резина 14, а диски 13? Подскажите.
Вы разве сами собираетесь бортировать резину? Вот в шиномонтаже вам и скажут подойдут вновь купленные диски к новой резине.. В любом случае посмотрите сами со внутренней стороны диска есть метки о радиусе и посадочном размере например: 5.0J x14
Цитата:
Сообщение от Irka2
да, именно эти цифры написаны и на старых и на новых шинах. А диски, которые мне поставили к новым шинам явно больше тех, которые стоят сейчас на машине (заводские).
Значит с шинами всё в порядке, теперь ищите на дисках надпись R14, обычно с внутренней стороны диска написано (выбито) маленьким шрифтом, желательно чтобы ещё была надпись 5j или 5.5j и обязательно PCD 4х98 и вылет от "ET" от 35 до 40.
Поставил зимнюю резину Dunlop Graspic DS3 (судя по погоде самое время), на литые диски. По ощющению от вождения норм, пока доволен.
[IMG]c:\05112011248.jpg[/IMG]
Добавлено через 45 секунд
[QUOTE=di.sandbox;2453295]Поставил зимнюю резину Dunlop Graspic DS3 (судя по погоде самое время), на литые диски. По ощющению от вождения норм, пока доволен. http://vk.com/id107094301?z=photo107...ll107094301_58
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Ставил на лачетти ничего хорошего кроме мягкости нет, шумная по сравнении с другими (конкретно с хаккой R и RS).
Пошутил чтоли шумная? Если эта шумная то я не знаю как вы на шиповке гиславед ездите- как болгаркой по асфальту.
Цитата:
Сообщение от xemul
Вы разве сами собираетесь бортировать резину? Вот в шиномонтаже вам и скажут подойдут вновь купленные диски к новой резине..
дак мне там их и дали. При магазине есть шиномонтаж, они сразу мне и натянули резину на диски и накачали, сервис у них такой, бесплатный, если покупаешь у них, они ставят шины и делают балансировку, осталось только снять старые колеса и поставить новые, когда похолодает. Я ж говорю, я там у них спросила: вроде диски больше моих. Они отмахнулись как-то, типа это только кажется. А я все равно вижу, что-то не то, пришла домой померяла, по размеру мои меньше, так и есть.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
теперь ищите на дисках надпись R14, обычно с внутренней стороны диска написано (выбито) маленьким шрифтом, желательно чтобы ещё была надпись 5j
дак на новых то написано то, что Вы говорите. А на старых я посмотреть не могу ыыы. С внешней стороны ничего не написано, а с внутренней я не вижу, они же стоят на машине Увижу только если снимать колесо. Но они явно меньше по размеру, хотя на шине написан размер 14, я уже говорила. Может быть, что на заводе поставили 13 диски, а шину 14 на них?
Просто пока время есть, я бы поехала поменять там где покупала, кто знает, когда мне придется зимние ставить, у нас плюсовая температура, может и до нового года на летней буду ездить.
Цитата:
Сообщение от Irka2
дак на новых то написано то, что Вы говорите. А на старых я посмотреть не могу ыыы. С внешней стороны ничего не написано, а с внутренней я не вижу, они же стоят на машине Увижу только если снимать колесо. Но они явно меньше по размеру, хотя на шине написан размер 14, я уже говорила. Может быть, что на заводе поставили 13 диски, а шину 14 на них?
Просто пока время есть, я бы поехала поменять там где покупала, кто знает, когда мне придется зимние ставить, у нас плюсовая температура, может и до нового года на летней буду ездить.
Так, всё понятно, с дисками и шинами у Вас всё в норме, на старых смотреть не надо, спите спокойно, всё ОТЛИЧНО! И ещё раз Вам повторяю, что физически невозможно натянуть 14шины на 13диски. Просто может диски у Вас с другим рисунком и визуально кажутся больше или меньше. Короче забудьте, всё нормально у Вас.