Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 12:34   #371
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
А может быть такое, что резина 14, а диски 13? Подскажите.
Нет, не может! Вы напишите что на шинах написано подробнее, ну например 175/65R14 и мы Вам скажем, что к чему.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:06   #372
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
например 175/65R14
да, именно эти цифры написаны и на старых и на новых шинах. А диски, которые мне поставили к новым шинам явно больше тех, которые стоят сейчас на машине (заводские).
Irka2 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:09   #373
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Алексей 1977 не успел проявить себя

Поставил CONTYRE ARCTIC ICE 175/70 R13. Снега пока нет, езжу по асфальту. На скорости 50-60 км в час слышен гул, шума шипов вроде бы не слышно, по крайней мере сидя в салоне с закрытыми дверями. Пробовал на ходу послушать через открытое окно- не смог так ничего услышать.
Кстати- шины произведенные года 4 назад были значительно качественнее по части шипов. Мне достались две шины от тестя, на которых он не отъездил и целой зимы, а вторую пару я купил в этом году на авторынке. На шинах тестя все шипы равномерно на одинаковом расстоянии торчат из шин, а в новых через один- то торчит, то наоборот глубже шины. Рисунок протектора один в один. Поэтому шины тестя я поставил на переднюю ось, а на заднюю, соответственно, новые. Вообще- это будет моя первая езда зимой и на шипованной резине. Поэтому буду ездить вдвойне осторожнее.

Добавлено через 2 минуты
Кто имеет опыт езды на такой резине- отзовитесь. Как ведет себя, какие ощущения от езды?
Алексей 1977 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:11   #374
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

*АЛЕКСЕЙ, Cordiant Sno-Max PW-401, но импорт дороже и лучше. ИМХО

Старый 05.11.2011, 14:21   #375
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

GOOD YEAR ULTRA GRIP ICE + , выбрал после теста Авторевю.
Енюша вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:24   #376
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
добрый день!!
У меня тоже вопрос по резине. Вчера купила зимние колеса с дисками. С продавцом вышли посмотрели размер, написано на шине 14. Он выдал мне 14 резину и диски к ним. Я еще переспросила: точно 14? Мои родные диски смотрятся поменьше. Он показал надпись на резине, написано 14. Домой приехала, померяла. Колеса то по размеру одинаковые, а вот диски все же побольше моих родных. На машину еще не поставила, т.к рано, у нас еще тепло. Вот теперь думаю что делать? Поехать поменять? Подойдут такие диски??? А может быть такое, что резина 14, а диски 13? Подскажите.
Вы разве сами собираетесь бортировать резину? Вот в шиномонтаже вам и скажут подойдут вновь купленные диски к новой резине.. В любом случае посмотрите сами со внутренней стороны диска есть метки о радиусе и посадочном размере например: 5.0J x14
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:43   #377
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да, именно эти цифры написаны и на старых и на новых шинах. А диски, которые мне поставили к новым шинам явно больше тех, которые стоят сейчас на машине (заводские).
Значит с шинами всё в порядке, теперь ищите на дисках надпись R14, обычно с внутренней стороны диска написано (выбито) маленьким шрифтом, желательно чтобы ещё была надпись 5j или 5.5j и обязательно PCD 4х98 и вылет от "ET" от 35 до 40.
Старый 05.11.2011, 16:52   #378
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 0 di.sandbox не успел проявить себя

Поставил зимнюю резину Dunlop Graspic DS3 (судя по погоде самое время), на литые диски. По ощющению от вождения норм, пока доволен.
[IMG]c:\05112011248.jpg[/IMG]

Добавлено через 45 секунд
[QUOTE=di.sandbox;2453295]Поставил зимнюю резину Dunlop Graspic DS3 (судя по погоде самое время), на литые диски. По ощющению от вождения норм, пока доволен.
http://vk.com/id107094301?z=photo107...ll107094301_58

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Ставил на лачетти ничего хорошего кроме мягкости нет, шумная по сравнении с другими (конкретно с хаккой R и RS).

Пошутил чтоли шумная? Если эта шумная то я не знаю как вы на шиповке гиславед ездите- как болгаркой по асфальту.
di.sandbox вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 17:26   #379
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Вы разве сами собираетесь бортировать резину? Вот в шиномонтаже вам и скажут подойдут вновь купленные диски к новой резине..
дак мне там их и дали. При магазине есть шиномонтаж, они сразу мне и натянули резину на диски и накачали, сервис у них такой, бесплатный, если покупаешь у них, они ставят шины и делают балансировку, осталось только снять старые колеса и поставить новые, когда похолодает. Я ж говорю, я там у них спросила: вроде диски больше моих. Они отмахнулись как-то, типа это только кажется. А я все равно вижу, что-то не то, пришла домой померяла, по размеру мои меньше, так и есть.

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
теперь ищите на дисках надпись R14, обычно с внутренней стороны диска написано (выбито) маленьким шрифтом, желательно чтобы ещё была надпись 5j
дак на новых то написано то, что Вы говорите. А на старых я посмотреть не могу ыыы. С внешней стороны ничего не написано, а с внутренней я не вижу, они же стоят на машине Увижу только если снимать колесо. Но они явно меньше по размеру, хотя на шине написан размер 14, я уже говорила. Может быть, что на заводе поставили 13 диски, а шину 14 на них?
Просто пока время есть, я бы поехала поменять там где покупала, кто знает, когда мне придется зимние ставить, у нас плюсовая температура, может и до нового года на летней буду ездить.
Irka2 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 17:40   #380
Легенда форума

Цитата:
дак на новых то написано то, что Вы говорите. А на старых я посмотреть не могу ыыы. С внешней стороны ничего не написано, а с внутренней я не вижу, они же стоят на машине Увижу только если снимать колесо. Но они явно меньше по размеру, хотя на шине написан размер 14, я уже говорила. Может быть, что на заводе поставили 13 диски, а шину 14 на них?
Просто пока время есть, я бы поехала поменять там где покупала, кто знает, когда мне придется зимние ставить, у нас плюсовая температура, может и до нового года на летней буду ездить.
Так, всё понятно, с дисками и шинами у Вас всё в норме, на старых смотреть не надо, спите спокойно, всё ОТЛИЧНО! И ещё раз Вам повторяю, что физически невозможно натянуть 14шины на 13диски. Просто может диски у Вас с другим рисунком и визуально кажутся больше или меньше. Короче забудьте, всё нормально у Вас.
Закрытая тема