Всем, помогавшим мне разобраться что случилось с машиной, огромное СПАСИБО! Уже все ОК.
Итак опишу сразу все.
Утром было -7. Завелся нормально. Движок работает ровно. Все ОК. Прогрелся до 50. Ждал детей решил заглушить. Через 3 минуты завожу - троит. CheckEngine не горит, БК ошибок не показывает. Перезапускаю мотор - картина та же - троит и по кузову от этого дрож идет. Забил и поехал.
Довез детей до школы. Выключил двиг и все. Зажигание включаю на приборке все горит как обычно, заводить, а оно не хочет вообще! Как будто стартера вообще нет. Дотянул буксиром до дома.
Стал разбираться. Снял мозги раскрутил. Внешних повреждений не видно. Нашел сгоревший предохранитель 15А, отвечающий за блок ЭБУ (крайний левый из трех, стоящих под полочкой на тонеле пола). Поменял. Завелась. Троит. Заглушил. Включаю защигание и слышу хлопок в районе ног пассажира (туда давно перенесен ЭБУ). Заводиться опять перестала.
Разобрал ЭБУ - оказывается взорвался ключ управления (там 4 транзистора, каждый за свой цилиндр отвечает).
Отвез ЭБУ мастеру. Тот во словами "Колхозники чтоли делали..." перепаял оба ключа и сказал, что скорее всего катушка зажигания 2-го цилиндра спалила ключ. (ЭБУ заменили при установке КИТ и поставили Я7.2, который изначально был на 8-клоповый двигатель и потом в него кто-то допаял еще два недостающих ключа. Как оказалось доработка тоже оказалась ооооочень колхозная - ключи не правильные - у них отпиливали радиатор).
Поставил ЭБУ на машину. Завелась. Троит. Отключил 2-й цилиндр - троит точно также как и подключенный. Снял катушку, а она аж сплавилась!!!
Купил новую за 650 руб. Поставил и все заработало как часы. Прогнали на компьютере, потестили остальные катушки. Все в норме.
Вот такие вот пирожки... без мяса :(
Ну и немного фото:
Эти 2 "колхозные" ключа - нижние. Выгорел нижний правый.
Ну а это катушка
Stelth, хорошо, что разобрался. Опять привет Нуждину... Он, видимо тоже ищет детали подешевле, на эбу наверное рублей 300 экономил. Хотя, если бы не катушка, мы бы об этом и не узнали.
з.ы. Все хочу спросить, как ты вставляешь изображения так, чтобы они в тексте были, а не в самом низу?
выкладываи на драив2, привет нуждину будем отправлять и людям покажем как оно. я сначала не понимал о чем Патрон тут перед всеми распинался за ЭБУ, теперь наглядно видно, что можно ЩИ ехать мешать! Nikon
надо будет свой ЭБУ разобрать, посмотреть что у меня внутри, хотя маркировка на нем(21124) говорит что он 16 клапанный!
Stelth, у тебя что на крышке ЭБУ написано на наклейке?
Надпись не говорит ни о чем. Кишки на 8 и 16 отличаются только этими допаянными ключами. В принципе нареканий у меня не было пока мастеру не показал. Но не особо приятно видеть такую пайку. Я бы, наверное, и то аккуратнее сделал.
У меня надпись напечатана на принтере и наклеена на ПВА Даже пломбы имеются.
Ну и еще. Не пойму почему в прошивке убрали ошибку "Пропуски зажигания"... Никто не в курсе, на Я7.2 такая возможность вообще существет? Я имею ввиду это такая прошивка или железо не позволяет реализовать?
aleXey AleksandrovicH когда фоты вставляешь, то в тексте сообщения пишется [ATTACH]номер файла [/ATTACH] вот эту комбинация куда хочешь в тексте и вставляй. Чтобы было красиво - с новой строки (через Enter когда).