Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Тол 3, А ты не можешь поподробнее объяснить какой переключатель,что такое сопротивление, а то я просто второй датчик купил и прицепил под капот и по утрам(после прогрева тосола)меняю фишки с места на место,вроде не сложно,но с переключателем поэлегантнее было бы...
Тол 3, Можно и так сделать. Я делал имитатор ДТОЖ. Брал переменный резистор и вместо датчика включал. Можно было выставить температуру датчика по желанию.
Но -20гр. наверно слишком много. Достаточно -5 -10гр. Ведь вы подогревать будете мотор.
ПС Сейчас поставил электропомпу бошевскую и не занимаюсь обманом мозгов. BRUKC,А у тебя же помпа стоит. Зачем тебе ДТОЖ лишний?
tandreo, А,что мне с ней делать?включать перед заводкой что ли?Как ты ей пользуешься?Ведь по моему помпа на малом круге стоит(где радиатор отопителя)а ДТОЖ ,он же на большом,или я не прав...
Ладно,тогда,что дополнительная электропомпа продавит холодный антифриз через печку,по блоку и т.д,и охладит нагревшийся от подогревателя датчик?А вот интересно почему выходной шланг подогревателя врезается в патрубок большого круга к радиатору который?Ведь по логике с блока холодный антифриз самотеком поступает в котел,оттуда при нагреве устремляется вверх и в большой круг,в радиатор,а надо бы куда-нибудь в район входа или выхода радиатора печки,типа,чтобы малый круг заработал при прогреве,а так ведь термостат не будет пропускать нагревшуюся жидкость обратно в рубашку,ведь он будет пока закрыт...
tandreo, А,что мне с ней делать?включать перед заводкой что ли?Как ты ей пользуешься?Ведь по моему помпа на малом круге стоит(где радиатор отопителя)а ДТОЖ ,он же на большом,или я не прав...
Включай примерно на 30сек-1 минуту перед пуском ДВС. Жижа перемешается и температура подравняется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BRUKC
А вот интересно почему выходной шланг подогревателя врезается в патрубок большого круга к радиатору который?Ведь по логике с блока холодный антифриз самотеком поступает в котел,оттуда при нагреве устремляется вверх и в большой круг,в радиатор,а надо бы куда-нибудь в район входа или выхода радиатора печки,типа,чтобы малый круг заработал при прогреве,а так ведь термостат не будет пропускать нагревшуюся жидкость обратно в рубашку,ведь он будет пока закрыт...
Ты маленько не допонял где стоит клапан термостата. Повнимательней посмотри схему системы на калине и поймёшь, что всё правильно.
Клапан термоса не пускает (при закрытом состоянии) жижу из нижнего патрубка радиатора к патрубку помпы.
А проходу горячей жижи из котла через верхний патрубок в блок термос не мешает.
ПС Штуцер который вкручивается вместо сливной пробки имеет очень маленькое отверстие 6мм., так как резьба там М10*1.
Я у себя перенарезал на М12*1, и соответственно отверстие побольше. Но предупреждаю: очень не удобно. (У меня 16кл ДВС).
Последний раз редактировалось tandreo; 11.11.2011 в 22:00..
tandreo, Ну,в принципе понятно,немного,вобщем попробую,как похолоднее будет,помпой погонять перед...,мне просто кажется,что как-то помпа мелковата для вот такой прогонки жидкости по трубам в режиме отдельного элемента как бы,я полагал(полагаю)она как доп. к основной работе помпы при заведенном моторе прилагается,что ли...а ты сам,кстати,пробовал данную процедуру с помпой и допустим БЕЗ,как оно?
а ты сам,кстати,пробовал данную процедуру с помпой и допустим БЕЗ,как оно?
Дак я с самого начала, как поставил подогрев не мог завести машину. сразу на форум. Сделал обманку ДТОЖ.(Писал ранее) Стало заводиться.
А потом на форуме убедили поставить электропомпу. Ну и всё. С тех пор не обманываю мозги. Перед запуском погоняю 30сек - 1мин. и всё заводится без троения и вибраций.
По стрелке указателя (или б.к.) видно, как падает температура при включении эл. помпы.
BRUKC, Без помпы (пока не поставил) завожу без проблем при показаниях температуры по бк Штат в пределах 45 -55гр. , но по опыту 2108 помпу установлю ..
BRUKC, Без помпы (пока не поставил) завожу без проблем при показаниях температуры по бк Штат в пределах 45 -55гр. , но по опыту 2108 помпу установлю ..
Есть предположение. что моторы 8кл. менее капризны при заводке после подогрева.