Robust 16/65, было такое, намучался в свое время. И если на других отечественных авто течи приводят только к доливкам тосола, что в общем не сильно затратно, то в Калине из-за ее СОД эти течи - прямой путь к воздушной пробке. Результат - циркуляция нарушается, термостат не открывается, печка не греет, а двигатель перегревается. И это зимой в лютые морозы под -20... Так и сделал, продал. Именно эта проблема больше всего напрягала, т.к. нормально без колхоза не лечится.
Robust 16/65, было такое, намучался в свое время. И если на других отечественных авто течи приводят только к доливкам тосола, что в общем не сильно затратно, то в Калине из-за ее СОД эти течи - прямой путь к воздушной пробке. Результат - циркуляция нарушается, термостат не открывается, печка не греет, а двигатель перегревается. И это зимой в лютые морозы под -20... Так и сделал, продал. Именно эта проблема больше всего напрягала, т.к. нормально без колхоза не лечится.
Может дело в пробке РБ было, т.е. не стравливала излишнее давление (ну в смысле если протяжка хомутов не помогла)?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вот я тоже свой хэтч.продаю.
Рассматривал иномарки,но в кредит на 5 лет по 8000р платить пришлось бы.Ну вот что кроме калины купить?
Только её,только универсал 1.6 16 клапанную.
Вот я тоже свой хэтч.продаю.
Рассматривал иномарки,но в кредит на 5 лет по 8000р платить пришлось бы.Ну вот что кроме калины купить?
Только её,только универсал 1.6 16 клапанную.
если Буренков не наврал то уж лучше гранту люкс с автоматом купить по цене сегодняшнего люкса универа.
Я вот кредит плачу по 9200 --3 года.Переплата 15 000 рублей,7.5% в год. Не надо трындеть про дорогие автокредиты.Где вы деньги под 7.5 % возмёте??А КАСКО,дак оно по любому надо.
А можно поподробней?
1-Цена авто
2-Первоначальный взнос
3-Каско
4-Страхование жизни (если было)
GonzoMan29ru, не против кредитов, просто некоторые тут заявляют, мол, Калина - наше все, потому что её можно купить без ненавистных кредитов, не то что инокредитомобили, напокупали, дескать
Такие высказывания тут часто встречаются от радикальных калинофилов. Так вот: курите форум клуба - 75% Калин куплено в кредит, причем, судя по опросу, часто берут в кредит бОльшую сумму от стоимости машины. При этом средний калиновод имеет доход в 10-20тр, что в общем то подтверждает, что Калину покупают, в основном, в кредит. И думаю, доля таких не меньше, чем кредитопокупателей тех же ненавистных Фокусов
Скажу за себя. Лучше бы я тогда, 3 года назад взял Фокус в кредит, чем купил за наличку б/у Калину. Уже бы расплатился. А за Калину все равно пришлось платить за регулярный ремонт.
alf2004, слышал такое мнение и согласен с ним. И не важно - в кредит или полностью за наличные куплена машина. При таких условиях это не сильно отягощающая покупка.