Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При -15 завел нормально.Е-ГАЗ 8 кл.Все нормально только в коробке надо менять масло-с завода.Если на сцепление не нажимать тяжело машине обороты секунд 10 держаться в районе 800 потом подымаются до 1400 примерно неохотно.
Утром, при -19 (машина ночует на стоянке) завелась хорошо. Проехавшись минут 20, зашёл домой, через 15 минут выхожу, завожу - кручу стартером секунд 7, неохотно завелась. Температура двигателя была ~70°.
1,6 8 кл., Е-газ.
1,6 8 кл., Е-газ.
- 20 с автозапуска завелась, ночью стояла на улице, дополнительно за ночь не прогревал. но думаю что если с вечера уже будет -18 и более, то надо доп прогревать, поставил на сиге запуск по температуре подкапотного пространства -20, масло в КПП заменил на Лики-Молли, в двигателе Тотал Кварц.
chelnines, верно ! даешь минус 30 и ниже, вот тогда и можно поговорить!))))))))
по теме: до минус 25 с первого раза. если ниже то со второго или с третьего. свечи нжк, масло было п/с. ща синь залита ЛК и свечи дензо посмотрим как будет этой зимой
Что за температуры -15-20! В прошлом году с автозапуска -29-33 всегда с первого раза!
Свечи NGK, масло visco 5000 и енеос 75на90, аккум родной!
C автозапуска - это значит ночью она себя подогревала, а утром с брелока завёл или всю ночь стояла вымораживалась, а утром с брелока? Если второе, то снимаю шляпу. Моя так не стартует. Если за окном ниже -25 и ночью авто не подогревалось на А/З, то брелоком я не рискую. Нужно перенастроить первый прокрут на подольше. У меня всего 0.8 сек на первый раз. Перенастроить всё руки не доходят.
Добавлено через 1 минуту
А до -25, конечно, нет смысла пиписьками меряться.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от djsse
А до -25, конечно, нет смысла пиписьками меряться.
А за это "+"!
Добавлено через 12 минут
Да ещё прошивка от Паулюса какая-то! Если это имеет значение! Ведь главное полностью исправный авто!
djsse, Даже часы не выставлены! Не умею и не хочу уметь! Пользуюсь - открыть, закрыть, завести! Все настройки такие, какие сделал или не сделал установщик! Чтобы автоматический автозапуск убрать полдня в книжке рылся!
djsse, Даже часы не выставлены! Не умею и не хочу уметь! Пользуюсь - открыть, закрыть, завести! Все настройки такие, какие сделал или не сделал установщик! Чтобы автоматический автозапуск убрать полдня в книжке рылся!
В книжечке для сигналки установщик должен был галочки поставить напротив параметров которые установил.
Неужели в -30 заводится за 0,8 сек. Прям фантастика)))