Меня волнует вопрос , кто нибуть пользуется ремнями безопасности на задних седениях, я думаю их снять, помоему кроме торохтения бобин на которые они намотаны толку отних "0". Или я неправ, как считаете?
У меня ремень безопасности водителя почему-то начинает лохматится (распускается). На пряжке появилась протертость пластика до металлического основания. Теперь при прохождении честного ТО или внимательного иДПС могут возникнуть проблемы. Что можно сделать с ремнем?
У меня ремень безопасности водителя почему-то начинает лохматится (распускается). На пряжке появилась протертость пластика до металлического основания. Теперь при прохождении честного ТО или внимательного иДПС могут возникнуть проблемы. Что можно сделать с ремнем?
Здравствуйте. у меня тоже проблема с ремнями безопасности с водительской стороны. выходить по частям. есть ли какая нибудь инструкция по ремонту? и какое масло налить?
ремни безопасности не ремонтируются, имхо.
их или меняют, или учатся плавно вытягивать, чтоб не срабатывали при вытягивании.
В ремне безопасности есть два механизма защиты:
1от резкого раскручивания срабатывает эксцентрик и защёлкивает ремень
2от переворота машины дополнительно установлен шарик с маятником, который также действует на эксцентрик п1, при отклонении кузова машины от горизонтали(ремень не вытащить даже плавно).
Можно поэкспериментировать, у кого есть желание. На снятой катушке 5 минут, можно снять и поставить.. Ремень при этом работать будет(резкий рывок), ТО пройдёшь, раскручиваться будет хорошо.
Разбирается большая боковинка катушки(в меньшей пружина-вылетит нафиг, вставлять геморно) на слегка вытянутом ремне. Тогда видно белые гвоздики 4 штуки, со стороны ремня выдавить проволокой или гвоздиком наружу и аккуратно расоловинить боковинку. Держать крышкой вверх, чтобы ничего не выпало.
Здравия.
Проблема такая: пока ездил летом - всё было нормально, сейчас, в морозы, ремни передние в холодной машине практически невозможно вытянуть - закусывает каждый отвоеванный сантиметр. Если машина прогрелась - уже худо-бедно можно вытянуть ремень, но всё равно закусывает. Хочу сделать так чтобы всё было как летом, но не знаю что делать.
Подсобите советом, пожалуйста.
и у меня очень трудно вытянуть водительский ремень, чуть ли не по миллиметру тянется... некоторые пишут налить в механизм WD-40. я снял накладку ц. стойки, снял катушку ремня, а там по бокам пластмассовые крышки (на которых написано "не снимать" или "не убирать"), как в сам механизм то брызнуть смазку?
Проблема такая: пока ездил летом - всё было нормально, сейчас, в морозы, ремни передние в холодной машине практически невозможно вытянуть - закусывает каждый отвоеванный сантиметр. Если машина прогрелась - уже худо-бедно можно вытянуть ремень, но всё равно закусывает.