Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 01:22   #161
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Выжимной или нет???

Бонус, Хоть нановыжимной.Меняли и не раз..не в них дело.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 08:29   #162
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще раз повторю его слова.. Неравномерность(колебания,вибрации) работы двигателя передается на коробку соответственно при резонансе валы начинают шуметь. Я так понял что вылечить они не смогли, Создают новую КПП почти с нуля, много деталей которой будут от импортных поставщиков. Все решения заимствуются. Должна появится на гранте в следующем году. Будем надеяться сборкой не испортят...

Последний раз редактировалось vovk; 09.10.2011 в 00:11..
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 23:59   #163
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 ewgen777 не успел проявить себя
Re: Выжимной подшипник жужжит

Привет всем тоже самое на первом ТО заменил подшипник спустя 2 т стук продолжился вот 10 т стучит потихоньку на следующем ТО буду менять.
ewgen777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 21:37   #164
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: Выжимной подшипник жужжит

Цитата:
Сообщение от болёдя Посмотреть сообщение
Всем привет! Машинка пробежала 4000 тыс. У меня на холостых что то цокает или клацаят (пожоже как клапана стучат, только тише), стоит только педаль сцепления нажать, этот звук проподает. На ходу такого нет, стоит тока снизить скорость ближе к 10-20 км в час он проявляется. Что это может быть выжимной или первичный?
С этим же вопросом я на гарантийном обратился к мастеру...что за хрень и как он может отразиться на здоровье моей машинки.
Был получен такой ответ. Покатайтесь пару- тройку десяток тысяч км и когда времечко придет ,поменяем сцепу на нормальную ,импортную..в сборе. Вся проблема в том ,что с завода что идет полное г@овно. А шум этот от выжимного....
Старый 22.11.2011, 12:00   #165
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ

Я сегодня ездил к сервисменам с подобной проблеммой(шум, скрежет в р-не коробки) как и думал когда ехал к ним, послали..... дальше ездить)))). Этого и ожидал. Не поеду на 2 ТО. Сам буду заниматься машиной.
Старый 23.11.2011, 11:10   #166
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На новой машине шумит выжимной (как я понял по симптомам). На хх какое-то дребезжание и постукивание в такт двигатлю. Только выжал сцепление - шум пропадает. Отпустил - возвращается. Пробег 200 км.

Как я понял - на сервисе скорее всего пошлют.

Устройство выжимного не знаю. Как думаете - не вылечится со временем? Забить?

Конечно лучшая шумоизоляция - громкая музыка, но когда мызыка не громко - шумы через неё пробиваются, что бесит!
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 11:18   #167
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
На новой машине шумит выжимной (как я понял по симптомам). На хх какое-то дребезжание и постукивание в такт двигатлю. Только выжал сцепление - шум пропадает. Отпустил - возвращается.
Это не выжимной. Выжимной шумит когда выжимаете сцепление.
Симптом не лечится.
Старый 30.11.2011, 14:21   #168
Новичок

Автомобиль: Трактор Беларусь
Вес репутации: 15 asslava не успел проявить себя

Могут быть все три варианта,то есть выжимной подшипник,подшипник первичного вала,ну ролик генератора. Пусть слушает спец.
asslava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 00:48   #169
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Frimen81, У нас, бывает, болтается на направляющей (он же всегда в контакте). Чуть-чуть его нагрузишь (слегка коснувшись педали) и звук пропадает. Это мое ИМХО. На Форуме достигали тишины, подтянув вилку вверх (подматывали что-нибудь под верхний рычаг вилки).

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 09:42   #170
Волгоградская ячейка

vovk, Читал такие отзывы на форуме. Мне не помогает.. Кто то направляющую менял и помогало...
Ответ