Еще раз повторю его слова.. Неравномерность(колебания,вибрации) работы двигателя передается на коробку соответственно при резонансе валы начинают шуметь. Я так понял что вылечить они не смогли, Создают новую КПП почти с нуля, много деталей которой будут от импортных поставщиков. Все решения заимствуются. Должна появится на гранте в следующем году. Будем надеяться сборкой не испортят...
Последний раз редактировалось vovk; 09.10.2011 в 00:11..
Всем привет! Машинка пробежала 4000 тыс. У меня на холостых что то цокает или клацаят (пожоже как клапана стучат, только тише), стоит только педаль сцепления нажать, этот звук проподает. На ходу такого нет, стоит тока снизить скорость ближе к 10-20 км в час он проявляется. Что это может быть выжимной или первичный?
С этим же вопросом я на гарантийном обратился к мастеру...что за хрень и как он может отразиться на здоровье моей машинки.
Был получен такой ответ. Покатайтесь пару- тройку десяток тысяч км и когда времечко придет ,поменяем сцепу на нормальную ,импортную..в сборе. Вся проблема в том ,что с завода что идет полное г@овно. А шум этот от выжимного....
Я сегодня ездил к сервисменам с подобной проблеммой(шум, скрежет в р-не коробки) как и думал когда ехал к ним, послали..... дальше ездить)))). Этого и ожидал. Не поеду на 2 ТО. Сам буду заниматься машиной.
Устройство выжимного не знаю. Как думаете - не вылечится со временем? Забить?
Конечно лучшая шумоизоляция - громкая музыка, но когда мызыка не громко - шумы через неё пробиваются, что бесит!
На новой машине шумит выжимной (как я понял по симптомам). На хх какое-то дребезжание и постукивание в такт двигатлю. Только выжал сцепление - шум пропадает. Отпустил - возвращается.
Это не выжимной. Выжимной шумит когда выжимаете сцепление.
Симптом не лечится.
Frimen81, У нас, бывает, болтается на направляющей (он же всегда в контакте). Чуть-чуть его нагрузишь (слегка коснувшись педали) и звук пропадает. Это мое ИМХО. На Форуме достигали тишины, подтянув вилку вверх (подматывали что-нибудь под верхний рычаг вилки).