swist, если только по городу ездить,то не закрывай.Если пойдёшь на межгород и будет ниже -20С,то закрой весь радиатор.Только за температурой двигателя смотри,мало ли что.
swist, если только по городу ездить,то не закрывай.Если пойдёшь на межгород и будет ниже -20С,то закрой весь радиатор.Только за температурой двигателя смотри,мало ли что.
Чессказать не то, чтобы прям обязательно этими картонками закрывать.
Я в -38 гонял туда-сюда в Новосиб. В машине было тепло-хорошо. Никаких картонок.
замена в дюке 3т.р.
у самого печка потекла-мозг пока перенес-коплю деньги т.к. замена тремя тысячами не ограничится полюбому.
Добавлено через 1 минуту
а может герметик какой залить? и куда?
Есть альтернативный способ замены радиатора отопителя, при котором его вытаскиват влево в ноги водителю выпилив кусок пластика корпуса печки, потом его ставят назад на клей. ИМХО самый лучший способ , читал в форуме )
Достаточно вырезать по красной линии. Фото не мое.
Последний раз редактировалось microamper; 24.11.2011 в 18:04..
Вчера мотался в Кемерово, и обратно (ставил сигналку у дилера). Общий километраж за день - 320 км. По трассе температура окружающей среды колебалась от -15 до -21 градуса Цельсия. Выводы:
1. Картонка не нужна. Вернее - нужна, но при коротких пробегах по городу с длительными прогревами. Ехал в свитере и в джинсах, можно было вообще в одной футболке ехать. При этом наблюдал три или четыре иномарки (японки, и один Логан) с полностью замерзшими стеклами, без злорадства посочувствовал. З.ы. На "пятнахе" ездил в Кемерово в -38, тоже без картонки. Но боковые стекла обмерзали (в меру, с сохранением необмерзших зон видимости). В машине было тепло, но не Африка.
2. Покупайте нормальную "незамерзайку". Купил, #ля, в обычном месте на базаре....Потеками замерзла на задке кузова, а спереди форсунки-распылители вообще замерзли напрочь, отогрелись только в городе.
д.Саня, я вроде как наслышан о том, что в Логане вентиляция салона хреновастенькая....но только наслышан, не более. Объяснение вполне логичное (по поводу тел), это что ж, там печка такая? З.ы. Нет, к сожалению - не увлекаюсь, а вот просто на лыжах беговых покататься - часто мотаемся семьей в Гурьевск (кстати гора Золотая там рядом, бывал я, но только водка-пиво-шашлыки, да плюс местный каток - на гору не полез бы даже в пьяном виде - ибо достаточно травмоопасное увлечение, особливо для новичков), в этом году сезон уже открыли.
Добавлено через 7 минут
Офф-топим, блин...по шее от модера не получим?))